Соцсети:

Спасатель из Кузбасса завоевал бронзу на зимних Всемирных играх мастеров

28 января 2020 | Анастасия Прокудина
Фото: Агентство по защите населения и территорий Кемеровской области

С 10 по 19 января в австрийском городе Инсбрук прошли зимние Всемирные игры мастеров 2020 (WWMG). В крупнейших международных соревнованиях по зимним видам спорта для участников старше 30 лет принял участие и кузбассовец.

Спасатель Междуреченского поискового аварийно-спасательного отряда Агентства по защите населения и территории Кемеровской области Александр Ивлиев завоевал бронзу в прыжках на лыжах с трамплина и лыжном двоеборье в возрастной категории 55-59 лет.

В Агентстве рассказали, что Александру 57 лет, он с 1974 по 1990 года занимался прыжками на лыжах с трамплина, после чего в его спортивной карьере был перерыв. В 2013 году он принял участие в Чемпионате мира в возрастной категории 45-49 лет, после чего стал ежегодно участвовать в Чемпионатах России среди ветеранов.

Отметим, в рамках WWMG более 3 000 участников из 56 стран мира соревновались в 12 видах спорта – фигурном катании, лыжном двоеборье, горнолыжном спорте, биатлоне, прыжках на лыжах с трамплина и других зимних видах спорта.

Другие статьи на эту тему

Уверенный взгляд в будущее

В Кузбассе с рабочим визитом побывал министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин.

09 сентября

В Кемерове ГТО смогут сдать люди с нарушением слуха

«ГТО стирает барьер для меня» — так называется этот спортивный проект (выигравший президентский грант), который…

02 сентября

В Кузбассе ослабили ограничения для болельщиков

Со вторника, 2 сентября, в Кузбассе изменились правила проведения спортивных мероприятий. Так, трибуны открытых площадок…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети