Соцсети:

Общественная палата и Совет по вопросам попечительства Кузбасса подписали соглашение

28 января 2020 | Анастасия Прокудина

В Кемерове 28 января председатель Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса Анна Цивилева и председатель Общественной палаты Кемеровской области Ирина Рондик подписали соглашение о сотрудничестве.

«Год работы в Совете показал, что есть точки соприкосновения, которые необходимо совместно решать и объединять усилия. И мы сегодня видим, какие это направления. Во-первых, это весенняя неделя добра, которая будет посвящена 75-летию Победы. Совет по вопросам попечительства планирует много мероприятий, приуроченных к этой знаменательной дате. Нам бы тоже хотелось поучаствовать в этом, объединить усилия», — рассказала председатель Общественной палаты Кемеровской области Ирина Рондик.

Она рассказала, что Совет по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса и Общественная палата объединят усилия по поддержке некоммерческих организаций, реализации общественных проектов и так далее.

«По сути наше сотрудничество продолжается уже в течение года. Но видя направления и всё больше точек соприкосновения с общественными организациями мы решили сегодня торжественно подписать соглашение о сотрудничестве. Потому что при том ресурсе, которым обладает Общественная палата, многие проекты нам будет реализовывать намного проще», — сообщила председатель Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса Анна Цивилева.

Анна Цивилева пояснила, что очень многие организации и кузбассовцы хотели бы  получить президентские гранты, но не знают,  как это сделать, не обладают должными ресурсами и возможностями.  Совет по вопросам попечительства помогал в меру своих сил, однако у Общественной палаты по грантам больше опыта.

«Используя этот опыт, эту поддержку, я думаю, мы сможем охватывать гораздо больше количества и людей, и организаций, которые смогут использовать инструменты  представляемые государством для реализации тех или иных каких-то очень интересных, нужных, наболевших идей, проектов нашей области», — добавила Анна Цивилева.

Другие статьи на эту тему

Делегация Совета Федерации во главе с Валентиной Матвиенко прибыла в Кузбасс

программе визита запланировано посещение производственного предприятия, учреждений образования и культуры.

20 апреля

За 2020 год губернатор Кузбасса заработал в пять раз меньше своей жены

Согласно декларации, опубликованной Правительством Кузбасса, за 2020 доход губернатора области Сергея Цивилева составил 7,855 миллиона рублей.

10 марта

Губернатор Кузбасса подписал соглашение с «Яндексом»

Документ предусматривает сотрудничество Правительства региона и компании в вопросах социально-экономического развития и цифровизации области. Соглашение…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети