Кузбасских туристов начали досрочно вывозить с острова Хайнань

28 января 2020 | Газета «Кузбасс»
Фото: Оксаны Сохаревой.

Авиакомпания NordStar, которая осуществляет вылеты в Китай из аэропорта Кемерова, приостановила с 26 января вывоз туристов в Санью (остров Хайнань).

Информация об этом размещена на сайте авиакомпании. В ней говорится, что в связи с участившимися случаями заражения новым коронавирусом в КНР и соответственно с рекомендациями Роспотребнадзора и Ростуризма, компания приостанавливает перевозки российских туристов из городов РФ в Санью до нормализации эпидобстановки.

Отметим, у нас еженедельно выполняется международный авиарейс Кемерово – Санья (КНР) – Кемерово.

Начиная с 26 января, авиакомпания только вывозит туристов из Китая в Россию.

Туристам, оформившим перелет рейсами авиакомпании NordStar в Санью в рамках пакета туроператора «РУСЬ-ТУР», для аннулирования договора необходимо обратиться по месту приобретения путевки. Пассажирам, оформившим билеты на рейсы NordStar в Санью на сайте авиакомпании, для оформления возврата необходимо обратиться в контактный центр по телефону 8-800-700-8-007 (звонок по России бесплатный).

На сайте туроператора «РУСЬ-ТУР» также говорится о временной приостановке продаж путевок по этой же причине.

«Администрация правительства острова Хайнань запретила проводить любые экскурсии и массовые мероприятия на неопределенный срок. В целях обеспечения безопасности граждан РФ, руководством туроператора «РУСЬ-ТУР» принято незамедлительное решение о вынужденном досрочном вывозе туристов с острова Хайнаня», говорится в сообщении пресс-службы туроператора.

А еще сообщается, что заявки, по которым вылет должен был состояться с 26 января по 16 февраля, будут отменены. Претензии будут рассмотрены в течение 14 рабочих дней. Заявки на перенос даты тура рассмотрят в течение пяти рабочих дней.

К слову, забронированные и подтвержденные заявки, вылет которых запланирован с 17 февраля, можно перебронировать на любые даты до 1 сентября. Стоимость фиксируется при условии сохранении параметров тура.

В случае улучшения эпидситуации в КНР все туры будут восстановлены.

Между тем, как сообщает Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области, усилен санитарно-карантинный контроль в воздушных пунктах пропуска в Кемерове и Новокузнецке за туристами, прилетающими из стран Юго-Восточной Азии. Для проверки пассажиров и членов экипажей используется прибор дистанционного измерения температуры тела. Больных или людей с подозрением на заболевание, вызванное новым коронавирусом, не выявлено.

На территории области в ежедневном режиме организован мониторинг за эпидобстановкой; определен алгоритм действий медперсонала на случай выявления больного с подозрением на инфекцию (изоляция, госпитализация, отбор материала для лабораторного исследования, установления медицинского наблюдения за контактными лицами). В аэропортах Кемерова и Новокузнецка приняты дополнительные меры по соблюдению противоэпидемического режима (проведение дезинфекционных мероприятий, обеззараживание воздуха в зоне прилета).

Другие статьи на эту тему

18 февраля

В Кузбассе запустили автобус «Таштагол – Шерегеш – Барнаул»

Перевозчики изучат спрос на новый межрегиональный маршрут «Таштагол – Барнаул». С 11 февраля заработал новый…

12 февраля

Из Кемерова летом появятся авиарейсы в Анапу, Сочи и Симферополь

Авиакомпания «Алроса» анонсировала рейсы из Кузбасса к курортам Краснодарского края и в Крым. В летней…

03 февраля

Студентам из Китая, обучающимся в Кузбассе, продлили каникулы

Студенты из Китая, обучающиеся в Кемеровском госуниверситете по программам магистратуры и аспирантуры, уехали на родину…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети