Хоккеисты из Кузбасса получили «золото» первенства мира

28 января 2020 | Газета «Кузбасс»
Яковлев Григорий играет за «Кузбасс-2»

Воспитанники кемеровской спортивной школы – защитник Григорий Яковлев и полузащитник Данил Беляев – завоевали золотые медали первенства мира среди юниоров.

Турнир хоккеистов не старше 19 лет состоялся 24-26 января на открытой арене в столице Финляндии Хельсинки. В решающем матче соревнований сборная России одолела в овертайме сверстников из Швеции – 3:2.

В первом тайме ворота скандинавов поразили Дмитрий Кураев (с углового) и капитан команды Роман Дарковский, реализовавший 12-метровый. После перерыва шведы сравняли счёт, а на четвёртой минуте дополнительного времени тот же Дарковский забил «золотой» гол с пенальти.

На групповой стадии первенства мира россияне под руководством Дмитрия Щетинина уступили шведам (1:3), переиграли команды Украины (12:1), Норвегии (4:1) и Финляндии (9:0), в полуфинале вновь разгромили хозяев турнира (11:4).

Григорий Яковлев и Данил Беляев в школьные годы выступали за «Кузбасс-2001», который тренировал Аркадий Попков. В нынешнем сезоне Яковлев играет за «Кузбасс-2», Беляев – за финский клуб «ЮПС».

Другие статьи на эту тему

27 февраля

Дерби на финише «регулярки»

Кемеровский «Кузбасс» в заключительном туре регулярного чемпионата России встретится на своём льду с «Енисеем» (Красноярск).

20 февраля

Новокузнецкий ХК «Металлург»завершил свой провальный сезон победой

Новокузнецкий «Металлург» впервые за три сезона не вышел в плей-офф чемпионата Высшей хоккейной лиги. В…

18 февраля

Новокузнецкий ХК «Металлург» остался без шансов на выход в плей-офф

Сегодня состоится заключительный тур регулярного сезона в чемпионате Высшей хоккейной лиги: новокузнецкий «Металлург» сыграет в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети