Воды хватит всем: в Белове начались работы по замене старых труб

27 января 2020 | Алена Смирнова
Фото: Google Images.

В течение последних двух лет жители города Белово и его поселков периодически испытывали нехватку воды не только летом, но и зимой. Ветхие трубы, большая удаленность от места водозабора – основные причины проблемы.

В прошлом году глава города Алексей Курносов обратился за помощью в Правительство Кузбасса. По поручению губернатора Сергея Цивилева был разработан проект ремонта магистрального водовода диаметром 700 мм с частичной заменой участков. Аукцион на замену первого участка протяженностью 1100 м уже отыгран. Об этом сообщает пресс-служба администрации Беловского городского округа.

На днях на месте проведения работ глава города провел первый штаб. Как рассказал Алексей Курносов, один из самых проблемных участков – в районе села Коротково. Здесь чаще всего происходят порывы. Этот участок водовода диаметром 700 мм необходимо было менять, да и остальные участки ближе к Уропу. В общей сложности на текущий год запланирована замена 1,5 км водовода.

И в третьем микрорайоне появится новый водовод. Работы там уже начались. В пресс-службе отметили, что решить этот вопрос поможет участие муниципалитета в федеральной программе «Чистая вода». В рамках проекта предусмотрено строительство водовода диаметром 400 мм от гидроузла №7 напрямую до третьего микрорайона.

«Сейчас строители методом прокола тянут трубу в тех местах, где имеется обводненность грунта или проходят автомобильные дороги, — рассказал на месте проведения работ Алексей Курносов. – Это позволит нам экономить средства, которые пришлось бы направить на восстановление дорог. Выделено более 200 миллионов рублей на реализацию данного проекта. Проект рассчитан на три года. Мы готовы выполнить все работы в текущем 2020 году с полным подключением всех жителей к новой магистрали. Это позволит обеспечить третий и четвертый микрорайоны бесперебойной подачей воды».

Фото пресс-службы администрации Беловского городского округа.

Другие статьи на эту тему

18 февраля

Чемпионат по автогонкам «Ледовый слалом» на Кубок Главы Беловского городского округа отменен

Сегодня было проведено обследование льда на месте предполагаемой трассы открытого чемпионата по автогонкам «Ледовый слалом» на…

12 февраля

Школьницы из Белова отравились химическим снюсом, которым их угостили знакомые

О ЧП полицейским сообщили врачи местной больницы, куда на скорой 5 февраля привезли двух девочек…

10 февраля

Ждать тебя…

Жених и невеста на свадьбе рассказали всем историю своей любви… танцем на колясках!

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети