Соцсети:

В Кузбассе снегоходчик травмировал трех взрослых и одного ребенка

27 января 2020 | Газета «Кузбасс»

В Кемеровской области полицейские устанавливают обстоятельства ДТП,  случившегося в минувшие выходные в Беловском районе, в котором пострадали четыре человека, в том числе один ребенок.

Уже  установлено, что 53-летний местный житель катал семью из четырех человек в прицепе снегохода. В какой-то момент он не справился с управлением, прицеп опрокинулся, и пассажиры выпали из него на всем ходу. В результате все четверо, в том числе  ребенок пяти лет, получили  травмы различной степени тяжести.

Также выяснилось, что водитель не должен был вообще садиться за руль снегохода: у него нет права управления данным транспортным средством. Да и свою технику мужчина так и не поставил на учет.

Теперь жителю Беловского района грозит административная ответственность за  управление снегоходом без прав, и  уголовная —  за нарушение правил эксплуатации транспортных средств, повлекшее причинение вреда здоровью. Если вред окажется тяжелым, то ему грозит до двух лишения свободы.

ВАЖНО!

Сотрудники кузбасской полиции напоминают, что водитель снегохода должен иметь право управления транспортными средствами, а также определенные навыки вождения. Снегоход нужно зарегистрировать в установленном порядке. Водителю и пассажирам не стоит пренебрегать средствами защиты. Кроме того, необходимо помнить, что категорически запрещена перевозка пассажиров вне салонов любых транспортных средств, в том числе в прицепленных к снегоходам санях и тюбингах. Такое пренебрежение правилами дорожного движения может иметь необратимые последствия.

Другие статьи на эту тему

20 марта

В Кузбассе около 10 000 незарегистрированной внедорожной техники

В Кузбассе завершилась профилактическая операция «Снегоход». Напомним, она проводится силами Управления Гостехнадзора Кузбасса. Инспекторы проверяют…

14 февраля

Более 150 снегоходчиков оштрафовали в Кузбассе

154 человека привлечены к административной ответственности с начала января за нарушение правил регистрации (65 человек)…

13 февраля

В Мысках пройдет событийный фестиваль снегоходчиков

В предстоящие выходные, 15 и 16 февраля, на горе Лысая состоится фестиваль любителей и профессионалов…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети