Соцсети:

В Кузбассе 726 детей получили жильё по суду

27 января 2020 | Анастасия Прокудина
Фото из архива департамента строительства Кемеровской области.

В 2019 году судебные приставы помогли получить жильё 726 детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Так, наибольшее число квартир было предоставлено в Новокузнецке (182), Прокопьевске (145), Белове (60), Кемерове (51) и Мариинске (45).

В пресс-службе УФССП России по Кемеровской области отметили, что исполнение судебных решений о предоставлении жилья детям-сиротам является одним из приоритетных направлений деятельности.

Напомним, в 2019 году по поручению губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева для решения этой социально значимой задачи почти в 3,5 раза увеличены ассигнования из областного бюджета. Планировалось предоставить 1 387 квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Кроме этого, планируется что в 2020 году новое жильё получат 2 801 человек, которые переедут из аварийного жилья.

Другие статьи на эту тему

В 2020 году кузбасских коллекторов оштрафовали более чем на 5,5 млн рублей

С начала 2020 года общая сумма штрафов, назначенных организациям, которые заняты возвратом просроченной задолженности граждан,…

13 апреля

Школа жизни дома

В 22 кузбасских детских домах из 34 действуют учебные тренировочные квартиры. В условиях, максимально приближенных к реальности, подростки учатся вести быт и личный бюджет, взаимодействовать с обществом и принимать самостоятельные решения.

27 марта

Беловские приставы арестовали 33 единицы техники у организации

Судебные приставы межрайонного отдела по городу Белово и Беловскому району арестовали  у организации, занимающейся сельским…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети