Старый Новый залп

27 января 2020 | Газета «Кузбасс»
Теперь кузбассовцы могут напрямую обратиться к губернатору в соцсетях. Фото: Фёдора Баранова.

Продолжаем рассказывать, о чем губернатору пишут в соцсетях, и как потом решаются проблемы кузбассовцев.

То в холод, то в жар

Новый год в этот дом пришел с ледяным ливнем с потолка. А под Старый Новый год сверху жахнуло кипятком… О череде «праздничных» ЧП рассказала Сергею Цивилеву Оксана, инвалид второй группы, живущая в Киселёвске на верхнем этаже дома по улице 1 мая:

«Здравствуйте. 1 января нас затопило холодной водой. На чердаке лопнул уголок по холодной воде. Затопило очень хорошо. Но так как у нас ремонт (его делает мой муж своими силами), мы пострадали несильно. В ниже расположенной квартире – очень значительные повреждения. В ванной даже набралась полная ванна воды… Утечку устранили тем, что перекрыли стояк по холодной воде. Мастер и директор управляющей компании обещали в самое короткое время восстановить водоснабжение. Но на данный момент (а письмо Оксаны главе региона было отправлено 13 января. – Ред.) – не сделали. Хотя диспетчер 10.01 по телефону сказала: «Поставили полипропилен, дали холодную воду, а не идет потому, что, наверное, перемерзла».

Но, как оказалось, испытанные жителями неудобства – это «еще цветочки».

«11.01 наш подъезд затопило горячей водой, – продолжает киселевчанка. – По общему лежаку ГВС на чердаке – порыв».

В завершение этого «сигнала бедствия» Оксана открытым текстом попросила губернатора о помощи:

«Сегодня вечером муж залез на чердак, который никогда не закрыт, посмотрел. На лежаке по горячей воде стоят 15 хомутов, из-под половины капает вода. В ванной и коридоре у меня в квартире опять мокрый потолок… Диспетчер сказала в трубку, что к нам завтра придут трубу менять. Но нет им веры, потому что с холодной водой уже обманули… Помогите, пожалуйста!».

Понятно, что такое письмо Цивилев не мог оставить без внимания. И вскоре от него пришел ответ о том, что адрес на контроле, уже «ведутся работы по замене труб горячего и холодного водоснабжения в чердачном помещении».

С помощью Ангелины

А вот этот адрес из поселка Плотниковский Крапивинского района в очередной раз назвала губернатору в Инстаграме женщина по имени Ангелина.

«Добрый вечер! Сергей Евгеньевич, пишу Вам снова о поселке, там очень большие проблемы с подачей воды и с состоянием воды… Сейчас зима, а не лето, не время поливов, когда не хватает воды, но воды всё так же нет! Ее нет ни для стирки, уборки, мытья, даже нет для обычного употребления в пищу. А техника такая, как бойлер и стиральная машина сгорают постоянно из-за нехватки воды. У меня там живут мама и бабушка, они инвалиды, и им это очень тяжело дается – выжидать момент подачи воды, как в военное время! Будьте добры, решите этот вопрос!»

Через день губернатор, подробнее выяснив ситуацию, «нажав на нужные рычаги», прислал четкий ответ:

«Ресурсно-снабжающей организацией ООО «Тепло-энергетические предприятия» до 20.01 будут проведены мероприятия по промывке сетей водоснабжения».

А для того, чтобы жители поселка могли и дальше держать ситуацию на контроле, подсказал им нужные контакты:

«По всем возникающим вопросам в части водоснабжения необходимо обращаться в ООО «Тепло-энергетические предприятия», 25-6-60, 25-3-50, или в администрацию Крапивинского муниципального района, тел. 21-0-68».

«Спасибо!» – поблагодарила губернатора Ангелина.

Помимо нее, жаловались главе региона на проблемы с водоснабжением и другие жители Кузбасса.

«Уже четвертую неделю нет стабильной подачи горячей воды. Температура 34 градуса весь день, кроме 7 утра», – сообщила Сергею Цивилеву прокопчанка Евгения, живущая в доме по улице Есенина.

И вот проблема снята.

«Огромное Вам спасибо! Вода идет постоянно. И кипяток», – снова написала губернатору Женя.

«Здравствуйте, у нас с 28-го нет горячей воды» – это первая строчка из послания Валентины Александровны, жительницы деревни Талая Юргинского района.

Письмо с переулка Московского было отправлено главе региона 9 января. 14-го от Цивилева пришел четкий ответ:

«По информации администрации Юргинского района, для нормализации температуры подачи (горячей воды. – Ред.) МУП «Комфорт» совместно с администрацией поселения будет проведена работа по утеплению труб ГВС в бесхозных квартирах, подвальном помещении и подъездах. Срок – до 01.02.2020».

«Сосульки метровые…»

Как рассказали «Кузбассу» в обладминистрации, особенно много писем губернатору на прошлой неделе было о снежных завалах, опасных «шапках» на крышах и сосульках. Вот отчет о проделанной работе только по жалобам кемеровчан.

Иван, живущий на улице Луначарского, был краток:

«За всю зиму ни разу дорогу не чистили».

И уже через три дня после этого письма – почистили.

Еще один «СОС», отправленный 5 января:

«Не следят за крышами в Центральном районе. Везде огромные сосульки и кучи снега. Ограждений нет, а там, где есть, не спасут от схода снега, т.к. его уже очень много на крышах. Да это практически на всех домах Центрального района. Фотографии сделаны по адресам: улицы Красная, Весенняя, Дзержинского».

Ответ пришел 8 января: снег и сосульки по указанным адресам убраны.

Всего два дня потребовалось, чтобы решить проблему, на которую обратила внимание Анастасия с улицы Игарской:

«Сосульки на доме просто метровые, никому нет дела».

Ее письмо было отправлено 6 января, а 8-го вопрос был закрыт.

На трудности с преодолением перекрестка улицы Новоржевского и переулка Верхоянского пожаловалась кемеровчанка Екатерина:

Сегодня в посёлке Пионер был трактор, кое-где опустил лопату. Ездить на машине невозможно, бороздишь дном. Помогите, пожалуйста».

Цивилев услышал, и уже назавтра всё убрали.

А Катя с улицы Калинина подняла такой вопрос: «шапку» с крыши дома сбросили, но теперь из-за появившихся внизу глыб льда никому не пройти: завал. И еще:

«При сбросе повреждены водосточные трубы, оторваны, лежат вместе с глыбами льда. При обращении в УК получен ответ: восстановим за счет денег жильцов. Посоветовали собрать собрание собственников, сброситься деньгами. Но почему я должна платить за (чье-то) халатное исполнение?»

На следующий день все глыбы льда на земле убрали. И жильцам пришел отчет от губернатора с важным уточнением в конце:

«Работы по ремонту системы водоотведения будут выполнены УК до 25.01».

Другие статьи на эту тему

21 февраля

«500 дней. Время новых побед»

Прямая трансляция отчетной конференции Сергея Цивилева, посвященной очередным ста дням с начала подготовки к 300-летнему юбилею промышленного освоения Кузбасса.

20 февраля

Пресс-конференцию Сергея Цивилева покажут в прямом эфире

21 февраля губернатор Кузбасса проведет отчетную пресс-конференцию, посвященную очередным ста дням подготовки к 300-летию промышленного…

14 февраля

Можем и «кобр» оживить, и соцсети освоить!

Наша газета продолжает рассказывать, на что жители Кузбасса жалуются губернатору, и как после этого решаются их проблемы.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети