Соцсети:

Снегопады в Кузбассе побили рекорды 55-летней давности

27 января 2020 | Газета «Кузбасс»
Снежный шурф на кордоне Верхняя Терсь

Начало 2020 года в Сибири оказалось нетипичным для нашего региона. Январь еще не закончился, а метеорологи уже называют его аномально теплым и снежным. Среднедекадные температуры и первой, и второй десятидневки месяца, даже с кратковременными тридцатиградусными морозами оказались выше нормы на 4-9 градусов, а снегопады были такими обильными, что за первые 20 дней, по данным Западно-Сибирского гидрометцентра, были дважды установлены  рекорды: 2 января в Кемерове и поселке Крапивинский выпавшие осадки перекрыли снегопады 23- и 25-летней давности,  а в Горной Шории выпало свыше месячной нормы осадков, а накануне Крещения на юге Кузбасса —  в частности в Новокузнецком и Таштагольском районах — выпало столько снега, сколько в этих краях не видели с начала 60-х — более 55 лет!

  — На 24 января в разных районах Кемеровской области выпало  от 130% до 200%  месячной нормы осадков, — сообщила «Кузбассу» начальник отдела гидрометобеспечения Кемеровского гидрометцентра Светлана Наумова.  — И это  не предел: до конца месяца еще целая неделя, окончательные цифры по выпавшим осадкам мы подведем только в феврале.

Согласно прогнозу кемеровских синоптиков снегопады в Кузбассе будут идти до четверга, 30 января, когда в регион придет заметное похолодание.

А пока кузбассовцам рекомендуется очистить крыши своих домов от снега, чтобы избежать возможных обрушений кровли под его тяжестью. Напомним, в пятницу, 24 января, в Прокопьевске обрушилась кровля одного из цехов вагоноремонтного завода, а  в феврале  2019 года в Таштагольском районе  женщина погибла под обрушившейся крышей веранды своего дома.

 

 

Другие статьи на эту тему

21 сентября

Нынешняя неделя в Кузбассе будет дождливой и ветреной

Кемеровский гидрометцентр опубликовал предварительный прогноз погоды на предстоящие дни нынешней недели. Так, завтра, 22 сентября,…

17 сентября

Бабье лето в Кузбассе продолжается

Как сообщает Кемеровский гидрометеоцентр, предстоящие выходные порадуют кузбассовцев хорошей погодой. Бабье лето продолжается. Так, завтра…

14 сентября

В Кузбасс пришла тёплая, но дождливая золотая осень

В Кемеровском гидрометцентре рассказали, какой погоды ждать на этой неделе. Так, завтра ночью +2,+7 градусов,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети