Соцсети:

Кардиологическая помощь для новокузнечан станет доступнее

27 января 2020 | Анна Тимощук
Фото департамента охраны здоровья населения Кемеровской области.

В Новокузнецком филиале Кемеровского кардиодиспансера установили современный ангиографический комплекс. Это позволит проводить широкий спектр вмешательств на сердце и сосудах при болезнях системы кровообращения.

Приобретен он для операционной, оснащенной по последнему слову техники в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» и регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями». Планируется, что свои двери рентгеноперационная откроет во II квартале 2020 года. Случится это совместно с открытием отделения острого коронарного синдрома на базе бывшей НГКБ №5.

Сейчас создаются все условия для повышения качества и доступности специализированной медицинской помощи для пациентов с болезнями системы кровообращения на территории всего региона. А после — порядка десяти тысяч тысяч новокузнечан смогут получать кардиологическую помощь в родном городе, где формируется модель замкнутого цикла: выявление – лечение – реабилитация.

К слову,  22 января стало известно об открытии в Кемеровском кардиологическом диспансере второй рентгеноперационной, для этого был установлен новый ангиограф. А первый такой аппарат в медучреждении был запущен в феврале 2011 года. На данном аппарате диагностические и лечебные процедуры выполнены 36 тысячам пациентам.

Другие статьи на эту тему

22 сентября

В Берёзовском реализуется программа «Земский фельдшер»

Ранее «Кузбасс» сообщал, что федеральная программа «Земский доктор» действует в Кемеровской области с 2012 года,…

17 сентября

Эксперты рассказали, когда в Кузбассе вновь ограничат работу ТЦ, общепита и учреждений образования

На очередном брифинге по эпидситуации с COVID-19 в Кузбассе представители регионального минздрава и управления Роспотребнадзора…

Прививка от гриппа в условиях COVID-19

В Кузбассе стартовала прививочная кампания против гриппа.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети