Соцсети:

12 человек пострадали на горнолыжных курортах Кузбасса

27 января 2020 | Анастасия Прокудина

В Кузбассе на горнолыжных курортах в Шерегеше и на Танае за минувший уикенд, с 25 по 26 января, травмировались 12 человек. Об этом корреспонденту «Кузбасса» рассказали в пресс-службе Агентства по защите населения и территорий Кемеровской области.

Так, в пятницу на горах Туманная и Зелёная повреждения получили двое лыжников – у них были диагностированы ушибы. Одному из них спасатели помогли добраться до личного автомобиля, он отказался от госпитализации. Другого лыжника спасатели передали фельдшеру скорой помощи.

В субботу травм было больше – два человека повредились на горе Зелёная, один – на горе Мустаг и ещё два человека пострадали на Танае.

«На Мустаге, в секторе Б, спасатели помогли мужчине с ушибом ключицы. На секторе А – мужчине с переломом левой ноги и ещё одному с сотрясением. На Танае один лыжник упал и получил перелом рёбер и вывих большого пальца левой руки. Его доставили до медпункта и передали фельдшеру. Еще одна девушка при катании на снегоходе получила ушиб живота. В воскресенье, 26 января, на Танае травмы получили также два человека. У одного – перелом правой руки, а у второго экстремала – перелом правой ноги», — сообщили в Агентстве.

В воскресенье, 26 января, на Мустаге в Шерегеше травмировались три человека – у одного был диагностирован ушиб левой ноги, у другого – ушиб правой руки и у третьего – ушиб правой ноги.

Другие статьи на эту тему

20 сентября

Вчера знаменитому Шерегешу исполнилось 64 года

В городском поселении, более известном как центр горнолыжного туризма, отметили День рождения. В своем поздравлении…

21 августа

Участникам Gesh Run Fest в Кузбассе предложили альтернативные забеги

Gesh Run Fest должен был пройти в Кузбассе второй год подряд. Но соревнования для любителей…

19 августа

Кемеровчанин стал рекордсменом страны

На Чемпионате России по парашютному спорту кемеровчанин Сергей Романюк установил новый рекорд России в купольном пилотировании. Своими…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети