Соцсети:

В Гурьевском районе намерены создать туристический кластер

26 января 2020 | Алена Смирнова
Фото из альбома администрации Гурьевского района.

С нынешнего года Совет по развитию туризма при главе района действует здесь на постоянной основе. В его состав вошли 16 человек. Это представители бизнеса, а также специалисты сфер экономики, культуры и сельского хозяйства.

«Единогласным решением председателем Совета был избран Николай Наумов, генеральный директор санатория «Сибирская здравница», его заместителем назначен Юрий Григорьев, учредитель базы отдыха «Дом на Заречной», — рассказала Кристина Загумённова, пресс-секретарь главы Гурьевского района. — Советником главы по вопросам развития туризма избрали Наталью Шкляеву, директора санатория «Лесное озеро»».

На днях организовали работу первой дискуссионной площадки, где были обозначены приоритетные направления в развитии туристического кластера. Это агро- и экотуризм, православный туризм, разработка событийного календаря, развитие сети общественного питания, благоустройство и включение в туристические маршруты таких мест, как пещеры, водопады, каменные ворота и другие здешние достопримечательности.

«Для усиления развития данной сферы мы запускаем работу Агентства муниципального развития, которое будет специализироваться на привлечении и сопровождении инвесторов, а также заниматься вопросами развития туризма, — рассказал глава района Станислав Черданцев. — Вместе с агентством начнёт работу информационный портал для туристов и потенциальных инвесторов».

Между тем в рамках встречи каждый руководитель поделился планами развития своего бизнеса. Так, например, в санатории «Лесное озеро» в приоритете — строительство третьего корпуса, на территории зоны отдыха «Салаирские плёсы» в планах увеличить площадку под кемпинг, организовать джиптуры по окрестностям Салаирского кряжа, транслировать фильмы на открытой сцене. К слову сказать, в 2019 году поток отдыхающих значительно увеличился и достиг 47 тысяч человек. В предыдущие годы в «Салаирские плёсы» приезжало порядка 30 тысяч посетителей.

«Для увеличения потока отдыхающих члены Совета приняли решение разработать совместную стратегию развития туристического кластера с непосредственным участием муниципалитета, в основу которой ляжет концепция «Серебряное кольцо Гурьевского округа», — добавили в пресс-службе. — В числе первоочередных задач администрации — содействие в улучшении дорожной инфраструктуры по таким популярным направлениям, как горнолыжный комплекс «Золотая гора», санатории, здравницы».

Ранее «Кузбасс» рассказывал, что в Гурьевске планируют установить необычные скульптуры.

Другие статьи на эту тему

14 сентября

Кузбасские куклы поборются за звание лучших сувениров страны

Ранее «Кузбасс» сообщал: названы победители первого — регионального — этапа конкурса «Туристический сувенир – 2020»….

07 сентября

ДиноПряник, картофельный дед, VIP-мёд — в Кузбассе выбрали сувенир года

Названы победители первого — кузбасского — этапа конкурса «Туристический сувенир – 2020». Напомним, что организатором…

01 сентября

В Гурьевском районе открылись сразу две «сельские поликлиники»

В Гурьевском муниципальном округе вчера открылись сразу два фельдшерско-акушерских пункта: в селе Кочкуровка и деревне…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети