Соцсети:

Новокузнечанину, застрелившему пристава в суде, предъявили обвинение

25 января 2020 | Газета Кузбасс
Фото УФССП России по Кемеровской области.

Как сообщила официальны представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко,  45-летнему местному жителю, открывшему стрельбу в мировом суде Новокузнецка, предъявлено обвинение по трем уголовным статьям. Это ст. 295, ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (посягательство на жизнь судебного пристава в связи с рассмотрением дел в суде; покушение на убийство; убийство двух или более лиц). Максимальная санкция ст. 295 предусматривает пожизненное лишение свободы.

По данным следствия, 16 января 2020 года обвиняемый пришел с ружьем в судебный участок мирового суда в Новокузнецке. На входе его остановил судебный пристав, в которого мужчина выстрелил из ружья. Очевидец произошедшего успел нажать на тревожную кнопку. В это время нападавший прошел в здание, где выстрелил в свидетеля по одному из рассматриваемых в суде дел. После его задержали приставы и росгвардейцы.

Пристав скончался на месте, женщину госпитализировали в с огнестрельным ранением. Обвиняемый находится под стражей. Расследование по уголовному делу продолжается.

Как выяснили СМИ, стрелявший проходил потерпевшим по уголовному делу. Пострадавшая свидетель – супруга обвиняемого. Все участники дела – соседи по даче, ранее между ними произошел конфликт, вылившийся в порчу имущества потерпевшего.

Другие статьи на эту тему

22 сентября

Колхозник из Ленинск-Кузнецкого округа изощренно расправился с приятелем

В феврале нынешнего года 35-летний сторож колхоза крепко выпивал в компании знакомого, которому было немного…

21 сентября

Водитель автобуса в Новокузнецке сбил насмерть пешехода на переходе

В воскресенье, 20 сентября, в Новокузнецке на улице Обнорского произошло смертельное ДТП. Около 17.40 водитель…

18 сентября

В Кузбассе установлен антирекорд: 135 ковид-больных за сутки

Как сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением COVID-19 в Кузбассе, за прошедшие сутки в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети