Двух работников обрушившегося цеха Кузбасского вагоноремонтного завода наградят за спасение коллег

25 января 2020 | Газета «Кузбасс»
Евгений Фартышев и Станислав Родионов. Фото администрации Прокопьевска.

Вечером в пятницу, 24 января, в Прокопьевске произошло обрушение кровли цеха на Кузбасском вагоноремонтном предприятии «Новотранс». Как «Кузбасс» уже сообщал обрушение произошло на площади 2400 квадратных метров (100 квадратов в длину,24 — в ширину), что составило почти треть от общей площади кровли — 8712 кв.м. В пресс-службе администрации Прокопьевска отметили, что основную часть упавших балок приняли на себя вагоны, находившиеся на стапелях, поэтому люди оказались в безопасности. Вместе с тем в пресс-службе компании «Новотранс» отметили, что работники цеха — а это 41 человек, покинули помещение всего за одну минуту. Эвакуацию, услышав треск, организовали сотрудники вагоносборочного цеха — бригадир Евгений Фартышев и мастер Станислав Родионов. Благодаря принятому ими решению и грамотным действиям людских жертв удалось избежать. Руководство компании решило наградить их за проявленные мужество и профессионализм.

Из-за обрушения кровли покосились и стены цеха. Как сообщает пресс-служба администрации Прокопьевска, компания приняла решение пострадавший цех реконструировать. А пока не работает все предприятие,  цеха закрыты и опечатаны, завод охраняется. В ближайшее время начнутся работы по очищению от снега крыш всех зданий предприятия.

Руководство «Новотранса» пообещало, что происшествие никак не коснется работников завода, хотя до запуска второй очереди, которая должна дать Прокопьевску еще 700 рабочих мест, часть плановых ремонтов вагонов будет проводиться на других заводах компании, расположенных в Алтайском крае, Иркутской и Московской областях. Туда же откомандируют и часть работников Кузбасского вагоноремонтного завода. Остальных сотрудников пристроят в регионе, и они будут получать зарплату в соответствии с выполняемыми работами.

Фото администрации Прокопьевска.

Другие статьи на эту тему

05 февраля

В Прокопьевске началась реконструкция цеха, в котором обрушилась кровля

В Прокопьевске накануне стартовали работы по реконструкции вагоносборочного цеха Кузбасского вагоноремонтного предприятия «Новотранс». Ранее «Кузбасс»…

В Анжеро-Судженске вышка сотовой связи рухнула на автомобиль

Сегодня днем на улице Солнечная в Анжеро-Судженске вышка сотовой связи обрушилась прямо на проезжающий под…

24 января

Следком рассказал подробности обрушения крыши вагоноремонтного завода в Кузбассе

В пятницу, 24 января, в Прокопьевске под конец рабочего дня в одном из цехов вагоноремонтного…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети