30 000 нарушений с начала года попали на дорожные камеры в Кузбассе

25 января 2020 | Газета Кузбасс
Фото из архива УФССП России по Кемеровской области.

В Кемеровской области работают 170 стационарных и 96 передвижных автоматических видеокамер, рассказали в пресс-службе областного главка МВД. С их помощью госавтоинспекторы выявляют такие нарушения, как пересечение стоп-линии, нарушение правил остановки и стоянки, не соблюдение требований сигналов светофора, превышение скорости.

Кстати, с недавнего времени лихачей стало ловить несколько проще. В регионе начали использовать дорожные камеры, которые фиксируют превышение средней скорости. На двух рубежах, удаленных друг от друга на расстоянии нескольких километров, замеряют скорость и время прохождения автомобиля от точки то точки. Средняя скорость высчитывается автоматически. Таким образом скоростной режим водителям приходится соблюдать на длинных участках пути, а не только там, где стоят камеры.

Сотрудники ГИБДД Кузбасса напоминают: неправильный выбор скорости, а также ее превышение – наиболее частые причины аварий. Двигаясь на высокой скорости, водитель значительно утрачивает контроль управления. Он вряд ли сможет быстро отреагировать на внезапную опасную помеху. Кроме того, ДТП на большой скорости отличаются высокой тяжестью последствий.

Другие статьи на эту тему

20 февраля

Кузбассовец получил более 220 000 рублей после ДТП

В Мысках судебные приставы взыскали 222 000 рублей компенсации в пользу пострадавшего в ДТП мужчины. Как…

19 февраля

Трое кузбассовцев пожертвовали в детские учреждения деньги от незаконной продажи алкоголя

В Кузбассе Мариинский городской суд прекратил три уголовных дела, связанных с незаконным оборотом спиртосодержащей продукции….

18 февраля

По Кемерову ездил пассажирский автобус с поддельным госномером

В Кемерове сотрудники ГИБДД проверили автобусы на предмет законности перевозки пассажиров, технического состояния, наличия и…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети