В Новокузнецке пройдет массовый штурм снежных крепостей

24 января 2020 | Газета «Кузбасс»
Кузнецкая крепость в Новокузнецке.

В Новокузнецке пройдет фестиваль-конкурс снежных скульптур «Кузнецкая броня».

Городской праздник в музее-заповеднике «Кузнецкая крепость» состоится в субботу, 25 января. Он будет проходить уже третий год подряд, и на этот раз посвящен предстоящему 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщила научный сотрудник музея Татьяна Буркова, заявки на конкурс подали уже 24 команды (в прошлом году было меньше пятнадцати). Всё это – любители. Вне конкурса в фестивале примет участие только один профессиональный художник Андрей Богданов, который еще и проведет мастер-класс по созданию снежных скульптур.

В предыдущие два года конкурсанты возводили только снежные крепости, нынче же будут делать из снега еще и военную технику. Творческое соревнование проводится в номинациях «Кузнецкая броня» и «Снежная крепость», в каждой из них выделяется три категории: «Самая креативная постройка», «Самая большая постройка», «Приз зрительских симпатий». Кроме того, предусмотрены подарки от спонсоров.

В этом году на фестивале также будут работать дополнительные площадки: тир, квест, выставка радиотехники и стендового моделизма. Всех желающих напоят горячем чаем. Впрочем, погода в южной столице Кузбасса обещает быть теплой. А снега для будущих скульптур на территории музея-заповедника выпало более чем достаточно. Начало праздника в 12.00.

Другие статьи на эту тему

28 февраля

В Новокузнецке 2,5 тысячи человек споют «Катюшу»

В ближайшую субботу в Новокузнецке на Площади Побед пройдёт патриотическая акция – флешмоб «Катюша». По…

28 февраля

Зима. Кузбасс. ГТО

28-29 февраля в Кемерове пройдёт большой зимний фестиваль ГТО. Это традиционный праздник спорта, но в…

Уроки живой истории

В Новокузнецке масштабную реконструкцию посвятили подвигу земляков – Героев Советского Союза.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети