В Кемерове у мужчин обнаружили рак груди

24 января 2020 | Анастасия Прокудина
Фото: pixabay.com

В Кемерове врачи Областного клинического онкологического диспансера провели операцию двум мужчинам с патологией молочных желез. Об этом сообщили в официальном Instagram-аккаунте медучреждения.

У одного из пациентов опухоль оказалась доброкачественной, а у второго –злокачественной. Радикальную мастэктомию по Мадлену (удаление молочной железы с подмышечной лимфаденэктомией) 71-летнему пациенту провёл хирург-онколог Глеб Пугачев. Операция продлилась час.

В медучреждении отметили, что теперь пациент проведёт в отделении две недели, а после того, как его выпишут, будет не менее четырёх раз в год обследоваться в онкодиспансере.

Глеб Пугачев отметил, что несмотря на то, что рак груди чаще встречается у женщин, мужчины от подобного вида онкологии не застрахованы. Так, корреспонденту «Кузбасса» в Областном онкодиспансере пояснили, что на 100 случаев у женщин приходится один — у мужчины. В 2019 году было зафиксировано пять мужчин с раком молочной железы. Двое из них — из Кемерова.

«Если ощутили изменение структуры тканей, заметили появление асимметрии, почувствовали боль, незамедлительно обратитесь к терапевту по месту жительства. Пройдя маммографию, УЗИ и другие обследования, он определит, направить больного к онкологу или к эндокринологу, восстанавливать гормональный баланс», — отметил врач-онколог Глеб Пугачев.

View this post on Instagram

Самодиагностика рака груди — не только женское дело! ⠀ Сегодня на операционных столах оказались 2 мужчины с патологией молочных желез. У одного опухоль была доброкачественной, у второго — нет. ⠀ От рака 71-летнего пациента избавлял хирург-онколог Глеб Андреевич Пугачев. Радикальная мастэктомия по Мадену — удаление молочной железы с подмышечной лимфаденэктомией — длилась час, 2 недели пациент проведет в отделении, после чего останется под пристальным наблюдением — не менее 4 раз в год будет обследоваться в онкодиспансере. ⠀ «Рак молочных желез у всех развивается по-разному — от нескольких месяцев и больше. У женщин встречается намного чаще, но и сильный пол не застрахован, — пояснил Глеб Андреевич. — Если ощутили изменение структуры тканей, заметили появление асимметрии, почувствовали боль, незамедлительно обратитесь к терапевту по месту жительства. Пройдя маммографию, УЗИ и другие обследования, он определит, направить больного к онкологу или к эндокринологу, восстанавливать гормональный баланс». ⠀ #ОКОД #ОКОДпротиврака #мастэктомия #ракмолочныхжелез

A post shared by Онкологическая служба Кузбасса (@onkologykem) on

Другие статьи на эту тему

26 февраля

В Кузбассе онкологи сделали пластику груди во время лечения рака

В Новокузнецком филиале хирурги Областного клинического онкологического диспансера провели мастэктомию и одновременную пластику 56-летней пациентке….

Онкология в цифрах

Борьба с раком — одно из ключевых направлений инициированного президентом страны Владимиром Путиным национального проекта «Здравоохранение». Рассказываем, что именно делают врачи в Кузбассе в рамках борьбы с онкозаболеваниями.

06 февраля

В Кемерове онкодиспансер закрыли на карантин

Из-за высокой заболеваемости гриппом и ОРВИ в Кемеровском областном клиническом онкодиспансере объявили карантин. Об этом…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети