Московская компания взыскала с кузбассовца более 280 000 рублей за ДТП в Санкт-Петербурге

24 января 2020 | Анастасия Прокудина

Жителя Мариинска оштрафовали на 280 тысяч рублей за ДТП, которое произошло в Санкт-Петербурге. Иск в суд подала страховая компания из Москвы.

В Мариинском городском суде было установлено, что в конце марта 2019 года местный житель управлял грузовиком Renault Premium 420 в Санкт-Петербурге. Он не убедился перед началом движения в безопасности и допустил столкновение с легковым автомобилем Renault Fluence. В результате аварии легковушка получила механические повреждения. Стоимость ремонта составила 285 000 рублей. Московская страховая компания, организовав и оплатив ремонт легковушки, обратилась с регрессным иском к виновнику ДТП.

Обе стороны не явились в судебное заседание. При этом представитель страховой компании направил заявление с просьбой рассмотреть дело в его отсутствие, а ответчик не получил судебные извещения – все они были возвращены с пометкой «истёк срок хранения».

В результате Мариинский городской суд всё же рассмотрел дело и взыскал с жителя Мариинска 285 000 рублей в пользу страховой компании, а также 6 000 рублей судебных расходов по оплате госпошлины.

Другие статьи на эту тему

20 февраля

Кузбассовец получил более 220 000 рублей после ДТП

В Мысках судебные приставы взыскали 222 000 рублей компенсации в пользу пострадавшего в ДТП мужчины. Как…

19 февраля

Трое кузбассовцев пожертвовали в детские учреждения деньги от незаконной продажи алкоголя

В Кузбассе Мариинский городской суд прекратил три уголовных дела, связанных с незаконным оборотом спиртосодержащей продукции….

18 февраля

Перед судом предстанут ещё четыре фигуранта дела о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня»

Генеральная прокуратура РФ направила на рассмотрение в Заводский районный суд Кемерова уголовное дело в отношении…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети