Первые гонки на сноубайках пройдут в Шерегеше

24 января 2020 | Газета «Кузбасс»
Фото из альбома мотоклуба «Крутящий момент», г. Новокузнецк.

25 января на секторе Е горнолыжного курорта «Шерегеш» впервые пройдет Кубок Федерации мотоциклетного спорта России в дисциплинах спринт-кросс и горный спринт.

Такие мероприятия для нашей страны пока редкость, так что соревнования носят не только спортивный, но и популяризационный характер. Ожидается около сотни участников из Нового Уренгоя, Ижевска, Москвы, Красноярска, Кемерова, Новосибирска, Барнаула, Новокузнецка.

«Для заездов подготовлены два вида трасс: на первой в виде восьмерки и протяженностью 500 метров размещены трамплины, уклоны, кочки. Здесь будут выступать по четыре спортсмена одновременно – как на сноубайках в спринт-кроссе. Вторая трасса – резкий подъем в гору. Тут нужно будет показать самое быстрое время. Основное ограничение для техники – это объем двигателя. На снегоходе он не должен превышать 800 кубов и 450 – на сноубайках», – поясняет организатор соревнований Никита Слесаренко.

Гонщики на снегоходах будут состязаться в классах «СУПЕРСПОРТ А» для профессионалов, «СУПЕРСПОРТ В» для любителей и горных снегоходов, а на сноубайках – в классе «OPEN».

Для зрителей уже подготовлена фан-зона вместимостью до 500 человек. На месте проведения соревнований будет поставлена трибуна, организована фотозона и фут-корт. Также запланирована и развлекательная программа с конкурсами на призы от партнеров мероприятия.

Другие статьи на эту тему

14 февраля

Более 150 снегоходчиков оштрафовали в Кузбассе

154 человека привлечены к административной ответственности с начала января за нарушение правил регистрации (65 человек)…

13 февраля

В Мысках пройдет событийный фестиваль снегоходчиков

В предстоящие выходные, 15 и 16 февраля, на горе Лысая состоится фестиваль любителей и профессионалов…

31 января

В Кемерове пройдет этап чемпионата России по снегоходному кроссу

В предстоящие выходные в Кемерове будут проведены этапы чемпионата и первенства России по снегоходному кроссу…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети