Гастроли кузбасских артистов в Китай отменили из-за коронавируса

24 января 2020 | Газета Кузбасс
"Сибирский калейдоскоп". Фото: Филармония Кузбасса.

Как сообщает Филармония Кузбасса, запланированное на 24 января турне Губернаторского театра «Сибирский калейдоскоп», ансамбля Оркестра русских народных инструментов и солиста Олега Маликова не состоится.

 «Продюсер и организатор гастролей в Китае г-н Лян Джие принял решение отменить выступления кузбасских коллективов в связи со вспышкой коронавируса в стране»,  –  уточнили в учреждении культуры.

Артисты должны были дать в городах Поднебесной восемь концертов. Согласно контракту с китайским продюсером, турне состоится, как только ситуация с эпидемией стабилизируется, добавили в филармонии.

Напомним, первые сообщения о вспышке пневмонии неизвестного генеза в китайском городе Ухань поступили в конце декабря. Как выяснилось, возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV. Вирус передается от человека к человеку. По последним данным, число зараженных превышает 830, 26 человек скончались. Вирус вышел за пределы КНР: на сегодня случаи заражения зафиксированы в соседних азиатских странах и США.

В аэропортах Кузбасса усилен противоэпидемический контроль за состоянием пассажиров, пребывающих с китайского острова Хайнань и других курортов ЮВА. А региональный Роспотребнадзор дал рекомендации, как не заразится новым типом вируса.

Другие статьи на эту тему

27 февраля

В Кузбасс пришли тест-системы для определения коронавируса

Об этом «Кузбассу» сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области Маргарита Новоселова….

18 февраля

Объявлены сроки окончания карантина в кузбасских школах

На минувшей неделе заболеваемость ОРВИ в Кемеровской области продолжила расти, но карантин кое-где завершается. По…

09 февраля

Роспотребнадзор порекомендовал ввести карантин в кемеровских школах с 10 февраля

В понедельник, 10 февраля, родителям кемеровских школьников, прежде чем отправлять свое чадо на занятия, стоит…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети