В Кемеровской области ищут таланты

23 января 2020 | Алена Смирнова

Самодеятельные и профессиональные творческие коллективы страны, в том числе из Кузбасса, могут принять участие в Международном фестивале народных традиций «Хранимые веками». Но для начала нужно пройти отбор – заявки следует оставить на сайте фестиваля:  https://kremlinfest.ru/. Лучшие коллективы выступят на гала-концерте 26 апреля 2020 года в Государственном Кремлевском Дворце в Москве.

Как отметил Александр Ковалёв, организатор и идейный вдохновитель фестиваля, главная задача их творческой команды – поддержка и популяризация народных культур, искусства, быта и ремёсел, традиций гостеприимства и добрососедства.

«Этот замечательный праздник дружбы народов государств-соседей, без сомнений, займёт достойное место в культурном календаре международных событий, станет важным ресурсом в деле укрепления межнациональных связей и взаимного уважения между народами», — уверен он.

Отметим, что в составе попечительского совета фестиваля – легендарные деятели культуры и искусства, среди которых Лев Лещенко, Андрис Лиепа, Юрий Маликов, Ангелина Вовк и другие.

Другие статьи на эту тему

22 февраля

«Ринг», где обретают крылья

26 и 27 февраля в Кемеровском областном театре драмы – премьера спектакля «Сердце боксера», которую поставил режиссер из Австрии Анатолий Глухов.

Нацпроект «Культура»: главные итоги 2019 года

Кузбасс участвует во всех нацпроектах и является одним из лидеров по объёмам получаемых средств. Одним из реализуемых у нас нацпроектов является развитие культуры. Рассказываем, что именно было сделано.

14 февраля

В Кузбасс привезут шедевр из «Русского музея»

Русский музей привезет в Кузбасс знаменитую картину Михаила Нестерова «Святая Русь». Об этом во вторник…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети