Соцсети:

Сергей Цивилев ответил на вопросы кузбассовцев в радиоэфире

23 января 2020 | Газета «Кузбасс»
Фото: пресс-службы АКО.

В минувший вторник губернатор Кузбасса, как и обещал, провел прямую линию на одной из кемеровских радиостанций.

Кузбассовцы из разных территорий задали главе региона вопросы на самые разные темы. В том числе о поддержке многодетных семей. Губернатор перечислил действующие льготы и субсидии, а также заверил радиослушателей, что, как только на федеральном уровне утвердят механизм исполнения поручений президента страны Владимира Путина, он будет сразу же реализован в Кузбассе.

Людмила Ивановна Смакотина из Мариинска пожаловалась, что в городе всего один старенький автомобиль, которым могут пользоваться инвалиды-колясочники для поездок в больницу. Глава региона заверил, что вопрос будет решен – Мариинску дадут новую машину.

Кемеровчанка Ирина Викторовна, проживающая на улице Камышинская, пожаловалась, что уже два месяца сидит без воды; губернатор дал соответствующие поручения мэру Илье Середюку. Будет решен вопрос и с бывшим работником закрытой шахты «Лапичевская», который не получает бесплатный уголь.

Своей болью – в прямом смысле слова! – поделилась с губернатором и Татьяна Васильевна Ревазова из города Мыски: она не может попасть к гематологу. Глава региона также пообещал решить этот вопрос и поручил медицинским чиновникам еще раз разъяснить людям механизм записи к узким специалистам.

Наталья Анатольевна Иванова спросила, когда откроют медпункты на горе в Шерегеше. Этот вопрос сейчас решается: будет приобретен мобильный рентген-аппарат, и на курорте начнет работать врач-травматолог.

Людмилу Николаевну из Анжеро-Судженска волновало будущее своего города. Сергей Цивилев дал поручение мэру провести встречу с населением, а также сообщил приятную новость: в прошлом году Кемерово и Новокузнецк были удостоены звания «Город трудовой доблести и воинской славы», получив по 25 млн рублей на обустройство памятников. В этом году планируется этот почетный статус присвоить еще четырем кузбасским городам (Ленинску-Кузнецкому, Анжеро-Сужденску, Белову и Прокопьевску).

А председатель МКД из Кемерова Любовь Васильевна попросила главу региона поручить разработать методические указания по контролю за деятельностью УК для старших по дому (губернатор пообещал дать соответствующие распоряжения) и создать, по примеру Москвы, муниципальную управляющую компанию в Кемерове. Сергей Цивилев сообщил, что работа в этом направлении в ряде муниципалитетов региона уже начата.

Подобные прямые линии в радиоэфире губернатор Кузбасса обещал проводить ежемесячно.

Другие статьи на эту тему

19 сентября

Погорельцы в кузбасском селе получили помощь на десять млн рублей

Все пострадавшие от  пожара жители села Постниково получили помощь, сообщил телеграм-канал Цивилев. Live. Напомним, массовый…

04 сентября

Да будет свет!

Мы продолжаем рассказывать на страницах «Кузбасса» о проблемах жителей региона, и как эти ситуации разрешаются после обращения к губернатору.

01 сентября

Губернатор на линии вопросов

В минувший четверг, 27 августа, состоялась первая прямая линия губернатора Кузбасса Сергея Цивилева.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети