Сергей Цивилев ответил на вопросы кузбассовцев в радиоэфире

23 января 2020 | Газета «Кузбасс»
Фото: пресс-службы АКО.

В минувший вторник губернатор Кузбасса, как и обещал, провел прямую линию на одной из кемеровских радиостанций.

Кузбассовцы из разных территорий задали главе региона вопросы на самые разные темы. В том числе о поддержке многодетных семей. Губернатор перечислил действующие льготы и субсидии, а также заверил радиослушателей, что, как только на федеральном уровне утвердят механизм исполнения поручений президента страны Владимира Путина, он будет сразу же реализован в Кузбассе.

Людмила Ивановна Смакотина из Мариинска пожаловалась, что в городе всего один старенький автомобиль, которым могут пользоваться инвалиды-колясочники для поездок в больницу. Глава региона заверил, что вопрос будет решен – Мариинску дадут новую машину.

Кемеровчанка Ирина Викторовна, проживающая на улице Камышинская, пожаловалась, что уже два месяца сидит без воды; губернатор дал соответствующие поручения мэру Илье Середюку. Будет решен вопрос и с бывшим работником закрытой шахты «Лапичевская», который не получает бесплатный уголь.

Своей болью – в прямом смысле слова! – поделилась с губернатором и Татьяна Васильевна Ревазова из города Мыски: она не может попасть к гематологу. Глава региона также пообещал решить этот вопрос и поручил медицинским чиновникам еще раз разъяснить людям механизм записи к узким специалистам.

Наталья Анатольевна Иванова спросила, когда откроют медпункты на горе в Шерегеше. Этот вопрос сейчас решается: будет приобретен мобильный рентген-аппарат, и на курорте начнет работать врач-травматолог.

Людмилу Николаевну из Анжеро-Судженска волновало будущее своего города. Сергей Цивилев дал поручение мэру провести встречу с населением, а также сообщил приятную новость: в прошлом году Кемерово и Новокузнецк были удостоены звания «Город трудовой доблести и воинской славы», получив по 25 млн рублей на обустройство памятников. В этом году планируется этот почетный статус присвоить еще четырем кузбасским городам (Ленинску-Кузнецкому, Анжеро-Сужденску, Белову и Прокопьевску).

А председатель МКД из Кемерова Любовь Васильевна попросила главу региона поручить разработать методические указания по контролю за деятельностью УК для старших по дому (губернатор пообещал дать соответствующие распоряжения) и создать, по примеру Москвы, муниципальную управляющую компанию в Кемерове. Сергей Цивилев сообщил, что работа в этом направлении в ряде муниципалитетов региона уже начата.

Подобные прямые линии в радиоэфире губернатор Кузбасса обещал проводить ежемесячно.

Другие статьи на эту тему

21 февраля

Для Кузбасса будет закуплено более ста автомобилей скорой помощи

Об этом сообщил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев на отчетной конференции «‎500 ДНЕЙ. ВРЕМЯ НОВЫХ ПОБЕД»‎….

21 февраля

«500 дней. Время новых побед»

Прямая трансляция отчетной конференции Сергея Цивилева, посвященной очередным ста дням с начала подготовки к 300-летнему юбилею промышленного освоения Кузбасса.

20 февраля

Пресс-конференцию Сергея Цивилева покажут в прямом эфире

21 февраля губернатор Кузбасса проведет отчетную пресс-конференцию, посвященную очередным ста дням подготовки к 300-летию промышленного…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети