Прямой авиамаршрут в Крым появится в Новокузнецке

23 января 2020 | Оксана Сохарева
Фото: Google Images.

С июня из Новокузнецка открываются авиарейсы в Крым.

Как указано на сайте новокузнецкого аэропорта, авиакомпания «Северный ветер» будет осуществлять перелеты в Симферополь с 6 июня по 27 сентября на комфортабельных самолетах Боинг 737-800. Уже открыта продажа билетов.

Расписание остальных летних авиаперелетов из аэропортов нашей области на курорты страны, возможно, станет известно уже в феврале. Отвечая на вопросы кузбассовцев в эфире радио «Маяк», губернатор Сергей Цивилев рассказал о развитии авиасообщения в регионе. В частности, он отметил, что сейчас власти Кузбасса делают все возможное, чтобы летная программа авиаперевозчиков на лето была известная уже в феврале, чтобы люди могли планировать свой отпуск. Напомним, в последнее время летом у нас регулярно выполняются авиарейсы в Сочи, Симферополь, Анапу.

Между тем, с нынешнего года в расписании кузбасских аэропортов прибавится сразу десять новых рейсов. Уже сегодня можно улететь из Кемерова в разных направлениях по вполне приемлемым ценам. По данным ресурса aviasales.ru, к примеру, на 1 февраля стоимость билета в одну сторону до Новосибирска составляет всего 1195 рублей. Билет до Красноярска на эту же дату стоит 1669 рублей, на Казань на 4 февраля – 5895. Кроме того, с февраля стартуют авиарейсы в Абакан (понедельник, среда, пятница), а со II квартала 2020 года – в Кызыл.

Больше направлений стало и из Новокузнецка. Билет до Новосибирска на 3 февраля в одну сторону стоит 2550 рублей, на Красноярск на эту же дату – 2185. До Екатеринбурга на 5 февраля ресурс Яндекс.Авиабилеты указал цену 8793 рубля. А по данным aviasales.ru, билет до Томска на 4 февраля стоит 1299 рублей. И уже с 22 января из Новокузнецка стал летать самолет до Омска: билет на рейс 5 февраля туда можно купить за 2,5 тысячи рублей.

Отметим также, что из Кузбасса регулярно выполняются утренние авиарейсы в Москву: из Кемерова вылетают лайнеры стразу трех авиакомпаний, из Новокузнецка – двух. Осуществляются и международные чартерные авиаперевозки в Турцию, Вьетнам, Таиланд, Китай и Индию.

Другие статьи на эту тему

27 февраля

Связать Кузбасс со страной и не только!

Dажнейшим условием для успешного развития региона является транспортная доступность. И в этом смысле Кузбассу есть, чем похвалиться.

27 февраля

Авиаперелеты из Кузбасса к морским курортам стартуют 13 июня

С 13 и 14 июня стартуют авиаперелеты из Кемерова и Новокузнецка к морским курортам России….

26 февраля

Эксперты рассказали, почему кузбасский туризм выгоден для инвесторов

Эксперты по туризму рассказали, насколько, по их мнению, выгодно инвестировать в туристическую отрасль. Об этом…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети