Новокузнецкие предприятия оштрафовали на 1,1 млн рублей за загрязнение воздуха

23 января 2020 | Анастасия Прокудина
Фото: pixabay.com

Новокузнецкая природоохранная прокуратура отчиталась о результате проверок в сфере охраны атмосферного воздуха.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в результате проверок у более 20 предприятий были выявлены нарушения. Так, у природопользователей не было разрешения на выброс вредных веществ в воздух, отсутствовали установленные нормативы допустимых выбросов, нарушались условия спецразрешений.

В итоге прокурор направил три иска в суд с требованием обязать предприятия устранить нарушения. В том числе прокурор просил приостановить эксплуатацию источников негативного воздействия на воздух (ООО «ОФ «Черкасовская»), получить документацию на право осуществления выбросов вредных веществ (ООО ЦОФ «Краснокаменская») и обеспечить соблюдение установленных норм предельно допустимых выбросов в атмосферный воздух (АО «ЕВРАЗ ЗСМК»).

Кроме этого прокурор вынес 29 представлений руководителям компаний. По результатам их рассмотрения 18 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Также 14 юридических лиц привлекли к административной ответственности. Общая сумма штрафов составила 1 млн 170 тысяч рублей.

Другие статьи на эту тему

20 февраля

В Кузбассе нашли 50 тонн некачественного молока

В Управлении Роспотребнадзора по Кемеровской области подвели итоги надзорных мероприятий по контролю качества молока и…

20 февраля

В Кузбассе нашли две тонны опасных овощей и фруктов

Кузбасский Роспотребнадзор рассказал о проверках предприятий торговли и общепита в 2019 году. Сотрудники ведомства исследовали…

18 февраля

В Кузбассе на три месяца закрыли цех по изготовлению полуфабрикатов

В Белове судебные приставы приостановили на три месяца деятельность цеха по изготовлению полуфабрикатов. Причиной этого…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети