Соцсети:

Кемеровчанин использовал для заработка вирус

23 января 2020 | Анастасия Прокудина
Фото: pixabay.com

В Кузбассе перед судом предстал 20-летний кемеровчанин, которого обвиняли в использовании и распространении вредоносных компьютерных программ.

Как сообщили в кузбасском ФСБ, сотрудники ведомства установили, что кемеровчанин с апреля 2018-го по февраль 2019 года использовал и распространял «стилер» — хакерский вирус, который используется для несанкционированного копирования данных логина и пароля на интернет-ресурсах. С помощью вредоносной программы кемеровский хакер получал доступ к логинам и паролям интернет-пользователей и затем продавал эти данные третьим лицам, которые использовали их для совершения противоправных действий.

В УФСБ России по Кемеровской области отметили, что вредоносные программы кемеровчанин покупал в «теневом интернете» в среднем за 5 000 рублей, а размер финансовых вознаграждений от противоправной деятельности в общей сложности составил более 4,5 млн рублей.

В итоге Заводский районный суд Кемерова признал молодого человека виновным и назначил ему два года лишения свободы условно. Также сейчас решается вопрос об обращении денег осуждённого в доход государства.

Другие статьи на эту тему

26 сентября

В Кемерове откроется выставка «Река Томь-4. Наша малая Родина»

Во вторник, 29 сентября, в 17 часов в Кузбасском центре искусств  стартует  Межрегиональная  художественная выставка…

26 сентября

Кемеровская пенсионерка отдала мошеннику 575 тысяч рублей

В полицию областного центра обратилась кемеровчанка, у которой неизвестный похитил внушительную сумму денег. Она рассказала,…

26 сентября

В кемеровской библиотеке пройдет литературный спектакль

Осенний сюрприз сегодня устроят для ребят в государственной библиотеке Кузбасса для детей и молодежи. Здесь…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети