В Новокузнецке изъяли крупную партию контрафактных сигарет

22 января 2020 | Анастасия Прокудина
Фото: pixabay.com

В Новокузнецке сотрудники полиции и Кемеровской таможни изъяли в одной из торговых точек 161 пачку контрафактных сигарет «Marlboro». Ущерб правообладателю товарного знака составил 24 150 рублей.

Как сообщили в пресс-службе Кемеровской таможни, к ним обратился представитель правообладателя интеллектуальной собственности. Он сообщил, что один из предпринимателей продаёт сигареты с признаками контрафакта. Так, при детальном рассмотрении можно заметить, что элементы упаковок отличаются от официально утверждённых макетов комбинацией цветов, формой, декоративными элементами отделки, а также расположением товарных знаков.

В ходе проверки выяснилось, что сигареты изготовлены из сырья низкого качества. В отношении бизнесмена, у которого обнаружили контрафакт, возбудили дело об административном правонарушении. Ему грозит штраф с конфискацией контрафактной партии.

Всего по итогам 2019 года, по словам начальника отдела товарной номенклатуры, происхождения товаров и торговых ограничений Кемеровской таможни Андрея Севостьянова, было выявлено более 7000 единиц контрафакта. В этом списке кроме сигарет оказались одежда, обувь, моторные масла, детские игрушки, алкогольная продукция, кофе и программное обеспечение. Сумма ущерба правообладателям товарных знаков составила в общей сложности около 80 млн рублей.

Другие статьи на эту тему

Таможня дает цифру

Кузбасские таможенники за девять месяцев года оформили почти на 30% больше деклараций на ввоз товаров. Импорт вырос и в стоимостном выражении.

07 октября

Кузбасский турист не смог пройти таможню с игрушечными мышами

Турист пытался незаконно провезти через кемеровскую таможню более полусотни игрушечных грызунов и швейную фурнитуру. В…

26 сентября

Кузбасские туристы привезли из Вьетнама запрещенные цветы 

Запрещённый товар нашли в аэропорту южной столицы Кузбасса у двух местных жителей, которые вернулись домой…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети