В Кемеровском кардиодиспансере открылась новая операционная

22 января 2020 | Анастасия Прокудина
Фото пресс-службы АКО

В Кемеровском кардиодиспансере им. Барбараша открыли вторую рентгенэндоваскулярную операционную, для которой был установлен новый ангиографический комплекс. На эти цели в рамках региональной программы реализации нацпроекта «Здравоохранение» было выделено 46,4 млн рублей.

Как отметили в пресс-службе администрации области, операционная оснащена всей необходимой техникой – аппаратом искусственной вентиляции лёгких, дефибриллятором, наркозно-дыхательным аппаратом и другими приборами. Из областного бюджета на ремонт и оснащение операционной было потрачено около 10 млн рублей.

Кабинет с новым ангиографом предназначен для оказания помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Он позволяет позволяет изучить функциональное состояние вен и артерий, выявить сужение и закупорку сосудов, наличие тромбов, атеросклеротических бляшек и их распространённость.

Первый такой аппарат появился в кардиоцентре в феврале 2011 года. За это время диагностические и лечебные процедуры на нём выполнили 36 000 пациентов.

В кардиодиспансере отметили, что во втором квартале 2020 года такой же аппарат запустят и в новокузнецком филиале. Это позволит повлиять на сокращение уровня смертности от инфаркта миокарда.

Другие статьи на эту тему

В кемеровский онкодиспансер поступило новое оборудование

В Кемерове в Областной клинический онкологический диспансер поступило новое оборудование – пять прикроватных мониторов с…

Новое оборудование поступило в кемеровскую больницу скорой помощи

В Кемерове в Областную клиническую больницу скорой медицинской помощи им. Подгорбунского поступило новое оборудование в…

19 ноября

Современное оборудование получил Кемеровский онкодиспансер

В Областной онкодиспансер поступило роботизированное оборудование для диагностики в рамках нацпроекта «Здравоохранение» (реализуется по инициативе…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети