В Кемерове трое рабочих упали в шахту лифта

22 января 2020 | Газета «Кузбасс»
Фото Ирины Малакович.

На одной из кемеровских строек на Притомском проспекте во вторник, 21 января, произошло ЧП: во время монтажа лифтового оборудования в детской поликлинике, пристроенной к дому, сломалась одна из деревянных балок, державших настил, на котором находились трое монтажников, выполнявших работы.

Люди упали вниз в приямок шахты лифта вместе с настилом с высоты шесть метров. Все остались живы, но серьезно пострадали, у одного из монтажников – 28-летнего мужчины — открытая черепно-мозговая травма.

Следственный комитет Кемеровской области начал проверку несчастного случая на производстве. Вместе с очевидцами и свидетелями устанавливаются все обстоятельства происшествия, его причины и условия.

 — Следствию предстоит выяснить, проходили ли пострадавшие специальное обучение по технике безопасности, а также сколько человек должно было выполнять данную работу, наличие страховочных поясов и другие детали происшествия, — сообщила старший помощник руководителя Управления СК России по Кемеровской области по связям со СМИ Надежда Ананьева. –Решение, возбуждать уголовное дело или нет, будет принято по результатам проверки.

Другие статьи на эту тему

16 февраля

В Гурьевском районе погиб машинист бульдозера

Вчера, 15 февраля, в 19 часов 42 минуты поступило сообщение диспетчеру МКУ «ЕДДС» города Белово…

24 января

Следком рассказал подробности обрушения крыши вагоноремонтного завода в Кузбассе

В пятницу, 24 января, в Прокопьевске под конец рабочего дня в одном из цехов вагоноремонтного…

24 января

В Прокопьевске частично обрушилась кровля одного из цехов крупного предприятия

Сегодня около шести часов вечера в Прокопьевске частично обрушилась кровля вагоносборочного цеха Кузбасского вагоноремонтного предприятия…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети