Хоккеисты из Кемерова вызваны в юниорскую сборную России

22 января 2020 | Газета «Кузбасс»

Воспитанники кемеровской школы русского хоккея – защитник Григорий Яковлев и полузащитник Егор Рагулин – вызваны в сборную России для подготовки к первенству мира-2020 среди хоккеистов не старше 19 лет. Турнир состоится 24-26 января в столице Финляндии Хельсинки.

В школьные годы и Григорий Яковлев, и Егор Рагулин выступали за «Кузбасс-2001», выигравший под руководством Аркадия Попкова отечественные турниры среди юношей и юниоров в 2017-2019 годах.

В нынешнем сезоне Яковлев играет в высшей лиге за «Кузбасс-2», а Рагулин (капитан «Кузбасса-2001») – за финский клуб «Вейтеря», лидирующий в национальном чемпионате. Наш земляк провёл в «регулярке» 11 матчей, забил 14 мячей и сделал 7 голевых передач.

В стартовом туре первенства мира в пятницу, 24 января, российские юниоры под руководством Дмитрия Щетинина сойдутся со шведскими сверстниками, спустя несколько часов сыграют со сборной Украины, а на следующий день – с командами Норвегии и Финляндии. В воскресенье, 26 января, состоятся полуфиналы, матч за третье место и финал.

Другие статьи на эту тему

20 февраля

ХК «Кузбасс» сыграет с «Волгой» в Ульяновске 21 февраля

В пятницу, 21 февраля, кемеровский «Кузбасс» в очередном туре чемпионата России встретится в Ульяновске с…

18 февраля

Хоккейный «Кузбасс» проведет матч с «Водником» в Архангельске

Сегодня кемеровский «Кузбасс» в очередном туре чемпионата России встретится . Матчем в столице Поморья наша…

13 февраля

Бомбардирский рекорд и ничья с чемпионом

Кемеровский клуб радует болельщиков в февральских матчах.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети