Замгубернатора прокомментировал информацию о новом разрезе возле Кемерова

21 января 2020 | Анастасия Прокудина

Замгубернатора Андрей Панов прокомментировал на своей официальной странице в Instagram появившуюся в Сети информацию о том, что в 20 километрах от областной столицы Кузбасса планируется добыча угля открытым способом и, якобы, уже назначены публичные слушания. Замгубернатора отметил, что эта информация не верна, и рассказал, как ситуация обстоит на самом деле.

По его словам, речь идёт об участках «Поле шахты Черниговская» и «Южный». Первый этап», которые относятся к Глушинскому каменноугольному месторождению, что в 22 километрах от Кемерова. В 2014 году на разработку этих участков были выданы лицензии для продолжения работы разреза «Черниговец».

«Общественные слушания назначены в связи с тем, что в проекты отработки вносятся определенные технические изменения», — подчеркнул Андрей Панов.

Замгубернатора также добавил, что площадь месторождений при этом не изменится.

Ранее «Кузбасс» рассказывал о том, что замгубернатора опроверг появление нового — уже десятого  по счету  — разреза в районе Киселевска.

View this post on Instagram

В Интернете появилась волна публикаций о том, что в 20 километрах от столицы Кузбасса планируется добыча угля открытым способом. Якобы для этого будет построен новый, уже назначены общественные слушания. ⠀ Вот как обстоит ситуация на самом деле. ⠀ Участки «Поле шахты Черниговская» и «Южный». Первый этап», о которых идет речь, относятся к Глушинскому каменноугольному месторождению. Они расположены в 22 км от города Кемерово. ⠀ Лицензии на разработку этих участков выданы в 2014 году для продолжения работы разреза «Черниговец». Общественные слушания назначены в связи с тем, что в проекты отработки вносятся определенные технические изменения. Площадь отработки месторождений не меняется. ⠀ Поэтому, разговоры об открытии нового угольного разреза ничего общего с реальным положением дел не имеют. #уголькузбасса #ходятслухи #чистыйуголь

A post shared by Андрей Панов (@panov_kuzbass) on

Другие статьи на эту тему

12 февраля

В Кузбассе у разреза из-за долгов арестовали 13 000 тонн угля

В Кемерове судебные приставы из-за многочисленных долгов арестовали у разреза 13 000 тонн угля. Как сообщили…

29 января

В МВД прокомментировали «минирование» кемеровских судов

В ГУ МВД России по Кемеровской области прокомментировали волну сообщений о том, что здания ряда…

19 декабря

Замгубернатора Кузбасса опроверг появление разреза под Киселевском

Заместитель губернатора Кемеровской области Андрей Панов сегодня  в одной из соцсетей отреагировал  на появившуюся в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети