В Новокузнецке мужчины украли в супермаркете осетра перед походом на рыбалку

21 января 2020 | Анастасия Прокудина

В Новокузнецке перед судом предстали двое мужчин 33 и 34 лет, которых обвиняли в краже.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, к полицейским обратился директор гипермаркета. Он рассказал, что двое посетителей украли из торгового зала осетра – они попросили сотрудницу магазина выловить для них рыбу из аквариума, однако на кассе покупку не оплатили. Ущерб составил 1 700 рублей.

Стражи порядка установили и задержали подозреваемых. Они во всём признались и пояснили, что традиционно ездят на рыбалку, а на реке до того, как что-то поймают, варят уху. Для этого они покупают рыбу заранее в супермаркете. В этот раз друзья решили попробовать осетра, но не рассчитали бюджет, из-за чего денег на покупку рыбы не хватило. Тогда они решили украсть осетра и провезли тележку, в которой находился пакет с рыбой, мимо кассы.

На мужчин было заведено уголовное дело, его направили в суд. Рыбаки раскаялись и компенсировали ущерб. В связи с этим Орджоникидзевский районный суд Новокузнецка прекратил уголовное преследование мужчин и назначил каждому судебные штрафы в размере 10 000 рублей.

Другие статьи на эту тему

21 февраля

В Прокопьевском районе вынесен приговор похитителю горно-шахтного оборудования

Прокопьевский районный суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 35-летнего жителя Прокопьевска. К…

20 февраля

Жителю Прокопьевска дневной сон обошелся в 39 тысяч рублей

28-летний прокопчанин пришел после ночной смены домой и сразу лёг спать. Правда, когда проснулся, обнаружил,…

Оружейные тонкости

Вопросам в сфере оборота оружия был посвящён круглый стол в областном полицейском главке.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети