На профобучение кузбасских работников выделят 21,5 млн рублей

21 января 2020 | Анастасия Прокудина

В текущем году 310 сотрудников кузбасских производственных предприятий – участников нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», пройдут бесплатное профобучение или повышение квалификации. На эти цели выделят 21,5 млн рублей из федерального и регионального бюджетов.

Как отметил замгубернатора Константин Венгер, этот нацпроект направлен на то, чтобы помочь предприятиям несырьевого сектора экономики сократить издержки и внедрить принципы «бережливого производства».

Как сообщили в пресс-службе администрации области, пройти профессиональное обучение смогут как руководители, так и рядовые сотрудники. Также возможна профподготовка по рабочим, производственным и инженерным специальностям, обучение управлению качеством, основам автоматизации и цифровизации производственных процессов и другим направлениям.

Участниками регионального проекта по адресной поддержке в рамках нацпроекта в 2020 году станут не менее 30 кузбасских предприятий базовых несырьевых отраслей экономики. Планируется, что их производительность возрастёт на 10%.

Другие статьи на эту тему

26 февраля

В Кузбассе детей и пенсионеров будут обучать финансовой грамотности

В Кемерове создан Региональный центр финансовой грамотности на базе Кемеровского государственного университета. Как сообщили в…

18 февраля

Сергей Цивилёв обсудил с главой Минспорта РФ реализацию федерального проекта

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев встретился 17 февраля в Москве с министром спорта РФ Олегом Матыциным….

Онкология в цифрах

Борьба с раком — одно из ключевых направлений инициированного президентом страны Владимиром Путиным национального проекта «Здравоохранение». Рассказываем, что именно делают врачи в Кузбассе в рамках борьбы с онкозаболеваниями.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети