Соцсети:

Кузбасский следком начал проверку по возгоранию в школьной лаборатории

21 января 2020 | Газета «Кузбасс»
Фото Марины Долинской, соцсети.

Следственный комитет Прокопьевска начал доследственную проверку по факту   пожара в лаборантской кабинета физики школы №4. Напомним, огонь в школьном кабинете вспыхнул около 14.00, в разгар уроков. Из здания были эвакуированы 75 учеников и 13 учителей. Классу потребуется серьезный ремонт, но само ЧП обошлось без пострадавших.

Правда, как выяснилось, в том самом кабинете, где и произошло возгорание, никого не было.

 — Предварительно установлено, что около 14.00 электрик по заявке администрации школы производил работы по монтажу электропроводки в распределительно-защитном щитке в кабинете физики. Для выполнения работ электричество было выключено, а после его включения  в лаборантской в месте проведения работ и произошло возгорание, — рассказали «Кузбассу» в  пресс-службе Управления Следственного комитета Кемеровской области. — О произошедшем электрик сразу же сообщил дежурному в школе, который и вызвал пожарных.

В ведомстве уточнили, что в настоящее время устанавливаются очевидцы и свидетели произошедшего. Будут выяснены причины и условия возникновения возгорания, для чего понадобится пожарно-техническая экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Другие статьи на эту тему

26 сентября

Сегодня на пожаре в Юрге спасли мужчину

О пожаре в оперативную службу  сообщила бдительная жительница  дома- из окна на шестом этаже шел…

23 сентября

Прокопчанка победила в региональном этапе конкурса «Молодой предприниматель России-2020»

Конкурс молодых коммерсантов проходит с 2010 года. Например, в прошлый раз в состязании участвовало более…

21 сентября

В Беловском районе отремонтировали крышу школы, построенной еще при царе

Как сообщает пресс-служба администрации Беловского района, здание Караканской начальной школы было построено в 1903-м, еще…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети