Двое взрослых и ребенок погибли на пожаре в Киселевске

21 января 2020 | Газета «Кузбасс»
Фото из архива пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области.

В Киселевске вечером в понедельник, 20 января, произошла трагедия в частном доме в Хабаровском переулке. За час до полуночи жители улицы заметили, что горит дом соседей, вызвали пожарных и бросились на помощь хозяевам дома — уже пожилым брату и сестре в возрасте 57 лет и 61 года. Они разбили стекла, и через разбитое окно удалось вывести только 15-летнюю внучку женщины. Хозяева дома и младшая внучка, которых тоже успели вынести на улицу, уже не подавали признаков жизни. Подоспевшие медики скорой помощи пытались реанимировать девятилетнюю девочку, но все их попытки оказались безуспешными.

В настоящее время Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». По предварительным данным, причиной возгорания стало оставление остатков угля вблизи легковоспламеняющихся предметов. Вероятнее всего, хозяева выставили ведро с горячей, еще тлеющей золой на веранду, поэтому и не заметили вспыхнувший огонь. Дом был деревянным, и пламя распространилось быстро: к моменту приезда пожарных, по данным ГУ МЧС России по Кемеровской области, и стены, и крыша были уже полностью охвачены огнем. Он выгорел полностью:  сейчас на его месте остался только черный остов с провалившейся крышей.

Но точную причину случившегося установит пожарно-техническая экспертиза. Как и причину смерти всех погибших. Расследование уголовного дела продолжается.

Двумя днями ранее в том же Киселевске во время пожара погибла еще одна женщина: 40-летняя жительница многоэтажки стала случайной жертвой семейного конфликта своих соседей.

 

 

Другие статьи на эту тему

18 февраля

Серебряный волонтер из Киселевска дарит тёплые подарки

Накануне к воспитанникам киселевского социально-реабилитационного центра «Доверие» приехали гости из другого центра — социального обслуживания…

05 февраля

В Новокузнецке из горящего дома спасли троих человек

В Новокузнецке пожарные спасли жителей многоквартирного двухэтажного дома на улице Ленинградская. Сигнал о возгорании поступил…

04 февраля

Прощание с погибшими на пожаре гурьянами состоится 6 февраля

Ранее «Кузбасс» сообщал, что сегодня ночью загорелся один из частных жилых домов в Гурьевске. Пожар…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети