Кузбасские студенты испекли 100 килограммов блокадного хлеба

20 января 2020 | Алена Смирнова
Фото из альбома Кузбасской государственной сельскохозяйственной академии.

В рамках Всероссийской акции памяти героев блокады Ленинграда студенты агробиотехнологического факультета Кузбасской государственной сельскохозяйственной академии разработали специальную рецептуры и испекли в столовой своего вуза сто килограммов «блокадного хлеба». Примечательно, что внешний вид и его вкусовые свойства максимально приближены к оригиналу. Как отметили в академии, воссоздать продукт на 100% невозможно и даже опасно, ведь некоторые из ингредиентов на сегодняшний день не соответствуют требованиям СанПиН и могут привести к отравлениям.

Буханки разрезали на 800 кусочков, каждый весом 125 граммов – именно такая минимальная норма выдачи хлеба была установлена во время блокады Ленинграда.

Идея выпечки «блокадного хлеба» принадлежит студентке Эльмире Бектаевой. Ее инициативу поддержали аспиранты академии Роман Ворошилин и Анастасия Колбина. Научным руководителем проекта выступила декан агробиотехнологического факультета Марина Курбанова.

Хлеб раздадут участникам акции «Блокадный хлеб», которая стартовала в нашем регионе 18 января, а завершится 27-го числа. Напомним, что акция приурочена ко дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в 1944 году.

Другие статьи на эту тему

22 февраля

Как студенты в деревню ходили

В областной столице в День российских студенческих отрядов подвели итоги традиционной всекузбасской акции «Снежный десант».

21 февраля

В Кузбассе назван лучший студент-электромонтажник

Кемеровчанин Антон Цапаев стал победителем регионального этапа Всероссийской олимпиады профессионального мастерства среди студентов-электромонтажников. Всего в…

19 февраля

В Кемеровском Театре для детей и молодёжи проходит акция «В ТЕАТР С ПАПОЙ»

Акция «В ТЕАТР С ПАПОЙ» стартовала сегодня и будет проходить по 23 февраля. А посвящена она…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети