Соцсети:

Кузбасские предприниматели напрямую пообщались с главой региона

20 января 2020 | Газета «Кузбасс»
Фото: соцсети.

В минувшую субботу глава региона Сергей Цивилев  провел рабочий день в Кузбасском технопарке. Там губернатор «протестировал» работу Центра «Мой бизнес»,  который был открыт в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и объединил на своей площадке всю инфраструктуру поддержки предпринимательства, существующую в регионе. Получить услуги в этом центре — а их более 50 видов —  начинающие и действующие предприниматели могут не выходя из дома.

В Центре «Мой бизнес» губернатор Кузбасса лично проверил получение услуг по принципу «одного окна»: честно взял талончик на услугу и пообщался с персоналом центра, а заодно и с гостями «дома предпринимателя», а также осмотрел помещения. А после визита в центр пообщался с бизнесменами, которые пришли специально на встречу с губернатором, приехав для этого в Кемерово из разных городов и районов. Таковых набралось около 150 человек.

 — В  начале встречи Сергей Цивилев отметил среди задач, поставленных президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию 15 января, — обеспечение устойчивого роста и сбережение численности населения страны. Ключевые показатели демографии напрямую зависят от стабильности экономики и рынка труда. Губернатор выразил надежду на то, что кузбасские бизнесмены смогут и впредь обеспечивать рабочие места жителям области, а также повышать качество товаров и услуг, — сообщили в пресс-службе администрации Правительства Кемеровской области.

Вторая встреча Сергея Цивилева с предпринимателями, как и первая, прошла в  формате «Открытый диалог». Вместе с  губернатором на встрече с присутствовали первые руководители областной прокуратуры, налоговой инспекции, арбитражного суда. Вопросов всем спикерам было очень много. Большая часть из них касалась взаимодействия бизнеса с муниципальными органами власти, административного давления на бизнес со стороны контрольно-надзорных органов, а также работы многофункциональных центров. Несколько вопросов было посвящено системе государственных закупок, в которой активно участвуют представители малого и среднего предпринимательства региона.

— По итогу встречи было решено продолжить деятельность рабочих групп, где предприниматели, представители органов власти, институтов поддержки бизнеса, контрольно-надзорных органов оперативно рассматривают и решают конкретные проблемы, возникающие у бизнеса. Также назначен ряд личных встреч бизнесменов с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Кемеровской области, — добавили в  пресс-службе АКО.

 — Я благодарен всем, кто сегодня пришёл на встречу, за готовность к диалогу и неравнодушие к проблемам бизнеса в Кузбассе. «Открытый микрофон» будем продолжать: следующий планируем провести уже весной,  — написал Сергей Цивилев на своей странице в социальных сетях после завершения мероприятия.

Подробнее о том, как проходила встреча главы региона с бизнес-сообществом, читайте в четверг, 23 января, в газете «Кузбасс» и на нашем сайте.

 

Другие статьи на эту тему

25 сентября

В Кузбассе принимают заявки на субсидии для семейного бизнеса

До конца года в Кузбассе выберут получателей областной субсидии на развитие семейного бизнеса. Напомним, новую…

19 сентября

Погорельцы в кузбасском селе получили помощь на десять млн рублей

Все пострадавшие от  пожара жители села Постниково получили помощь, сообщил телеграм-канал Цивилев. Live. Напомним, массовый…

18 сентября

ВТБ запускает для бизнеса новое приложение для приема платежей по QR-коду

ВТБ запускает для всех клиентов среднего и малого бизнеса новое мобильное приложение «ВТБ Бизнес QR»….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети