Первые 1500 кузбассовцев получили пособия по новым правилам

19 января 2020 | Газета «Кузбасс»
Фото yandex.ru/images.

С 1 января 2020 года кузбассовцы по новому стали получать пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком до полутора лет и другие.  Напомним,  в этом году Кемеровская область присоединилась к проекту «Прямые выплаты», в рамках которого региональное отделение ФСС выплачивает пособия напрямую получателям на лицевой счет в банке или почтовым переводом. Таким образом обеспечивается дополнительная гарантия получения пособий в случае банкротства работодателя, его ликвидации или обычной недобросовестности.Новый порядок выплаты исключает неправильный расчет и сбои по задержке выплат. Кроме того, работодатели больше не занимаются расчетом пособий, что упрощает документооборот.

И с начала года пособия на общую сумму 19 миллионов рублей напрямую из Фонда социального страхования получили уже более 1500 кузбассовцев.

 — Основная часть выплаченных пособий — это пособия по временной нетрудоспособности. Также в числе первых получателей будущие мамы, ушедшие в январе в отпуск по беременности и родам, родители, получившие единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком, — сообщили в Кузбасском региональном отделении Фонда социального страхования.

Ранее «Кузбасс» подробно рассказывал, что требуется от работника, чтобы гарантировано и в срок получить положенные им выплаты по вышеназванным страховым случаям.

Другие статьи на эту тему

Прежде чем доверить, проверь!

В Кузбассе страховые пенсии ежегодно оформляют порядка 50 тысяч человек. Примерно такое количество наших земляков как раз и является потенциальной «целевой аудиторией» нового Федерального закона «О негосударственных пенсионных фондах».

21 марта

Кузбассовцы на домашнем карантине смогут получить больничный лист дистанционно

Ранее центральные СМИ уже сообщили, что правительство России утвердило временный порядок оформления больничных листков и…

Больше кузбасских семей получат «детские» деньги

С 1 января 2020 года в Кузбассе увеличилось число семей, получающих ежемесячные выплаты на детей в связи с невысокими среднедушевыми доходами на каждого члена «ячейки общества».

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети