Порядка 1,2 тысяч кузбасских стражей порядка будут на выходных дежурить в храмах и около купелей

18 января 2020 | Сергей Исмагамбетов
Фото: Google Images.

Православные 19 января отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне. Однако праздничные мероприятия начнутся уже сегодня вечером.

В Кузбассе службы планируется провести в 102 храмах, церквях и приходах. Ожидается, что на них придут свыше 58 тысяч человек. Также для традиционного обряда «зимнего купания» организовано 53 купели в 31 территории. Полицейские будут дежурить и в храмах, и около купелей, причём все места проведения массовых мероприятий обследуют с помощью служебно-розыскных собак. Помогать полиции будут росгвардейцы, дружинники, казаки, а также сотрудники частных охранных организаций.

ГУ МВД по Кемеровской области напоминает, что в храмы и к купелям не стоит приходить в нетрезвом виде.  Это чревато проблемами для здоровья и неприятностями с законом.

Другие статьи на эту тему

Оружейные тонкости

Вопросам в сфере оборота оружия был посвящён круглый стол в областном полицейском главке.

12 февраля

В Кузбассе начальника районного отдела полиции подозревают в избиении задержанного

В Кемеровской области в отношении 43-летнего начальника отдела МВД России по Таштагольскому району возбуждено уголовное…

12 февраля

Кузбассовец ударил шваброй женщину в магазине из-за замечания

В Междуреченске завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего местного жителя, которого обвиняют в умышленном…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети