Новокузнецкого «стрелка», открывшего огонь по людям в суде, арестовали до середины марта

18 января 2020 | Сергей Исмагамбетов

 

Как сообщает сегодня ТАСС, Центральный районный суд Новокузнецка избрал меру пресечения для фигуранта уголовного дела, который два дня назад в здании районного мирового суда застрелил судебного пристава и ранил женщину-свидетеля. Он будет находится под арестом до 16 марта.

По версии следствия, 16 января 45-летний мужчина с ружьем пришел на судебный участок мирового суда. На входе он выстрелил в судебного пристава, который пытался его остановить. Затем «стрелок» прошёл  в здание, и открыл огонь по 43-летней женщине, которая проходит свидетелем по одному из дел. После этого подозреваемого задержали приставы и подоспевшие сотрудники Росгвардии. 45-летний судебный пристав от полученного ранения в живот скончался, женщина находится в больнице.

Стрелявшему в новокузнецком суде кузбассовцу инкриминируют ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство 2 лиц). Однако председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин пдал поручение переквалифицировать действия подозреваемого с учетом смерти одного из потерпевших и предъявить ему соответствующее обвинение. К тому же, уголовное дело о стрельбе в мировом суде Новокузнецка передано в центральный аппарат Следственного комитета России.

Другие статьи на эту тему

28 февраля

В Новокузнецке 2,5 тысячи человек споют «Катюшу»

В ближайшую субботу в Новокузнецке на Площади Побед пройдёт патриотическая акция – флешмоб «Катюша». По…

Уроки живой истории

В Новокузнецке масштабную реконструкцию посвятили подвигу земляков – Героев Советского Союза.

21 февраля

В Новокузнецке возрос спрос на жилье рядом со школой №81

Напомним, школа №81 в Новокузнецке открылась недавно, 1 февраля 2020 года. До этого сроки сдачи…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети