В Юрге нашли родителей подкидыша

17 января 2020 | Алена Смирнова

Ранее «Кузбасс» сообщал, что накануне около шести часов утра в полицию позвонил сторож одной из поликлиник города. Встревоженный мужчина рассказал, что к дверям медучреждения подкинули младенца. Благо, крошечная девочка была завернута в теплое одеяло.

Сотрудники полиции изучили записи камер видеонаблюдения. Один из приборов зафиксировал мужчину, который пока было темно подошел к поликлинике, оставил на улице ребенка, нажал кнопку вызова медперсонала и убежал. И вот сегодня начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Кемеровской области полковник внутренней службы Игорь Ситдиков сообщил, что сотрудники уголовного розыска установили родителей новорожденной девочки. Ими оказались 32-летняя местная жительница и ее 26-летний супруг. Также полицейские выяснили, что женщина на учете по беременности в поликлинике не состояла, родила дома и уговорила мужа подбросить дитя в больницу, поскольку ребенок не был желанным.

Напомним, что было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 1 год лишения свободы.

В настоящее время девочка под присмотром врачей, ее жизни ничего не угрожает.

Другие статьи на эту тему

25 февраля

В Юрге проводы товарища в армию закончились судебным штрафом

В Юрге приятели провожали друга в армию. Причем провожали в буквальном смысле этого слова. Вместе…

23 февраля

 Кузбасский школьник познакомился с ветераном, который стал его кумиром

Восьмилетний мальчик из Юрги давно хотел лично познакомиться с с ветераном МВД участником Великой Отечественной…

22 февраля

Папино счастье

Страшная болезнь забрала жену сразу после роддома. Но Антон не опустил рук, не сдался, вынянчил тройняшек… Как живет самый многодетный отец-одиночка Кузбасса?

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети