В Кузбассе выбрали лучшую картину 2019 года

17 января 2020 | Алена Смирнова
Фото из альбома Кузбасского центра искусств.

В Кузбасском центре искусств прошла областная художественная выставка «Вернисаж. Лучшая работа года», посвященная 300-летию Кузбасса.

В течение нескольких недель кузбассовцы, покупая билет на выставку, получали талон тайного голосования. Посетители выбирали победителя из 85 работ. Среди претендентов на победу были живописные произведения художников Александра Капорушкина, Степана Аристова, Василия Коробейникова, Анатолия Чернова, Веры Сидоровой, Августы Тарнавской, Юрия Демакова, Владимира Доценко, Андрея Дрозда, Юрия Белокриницкого, Евгения Щербинина и других признанных мастеров кисти.

Как сообщили в департаменте культуры и национальной политики Кемеровской области, на закрытии выставки муниципальную премию имени Василия Селиванова получил один из старейших художников Кузбасса – Степан Аристов, посвятивший более 40 лет педагогической деятельности.

Председатель Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кемеровской области Анна Цивилева вручила подарки членам Союза художников России – Евгении Юмановой и Августе Тарнавской. А главная премия по итогам народного голосования досталась заслуженному работнику культуры РФ, члену Союза художников РФ, Союза дизайнеров РФ и Международной ассоциации изобразительных искусств – Инне Акимовой. А еще эта талантливая женщина — мастер по ткачеству. Она окончила Донецкое художественное училище  по специальности «Художник-оформитель» и Харьковский художественно-промышленный  институт по специальности «Художник декоративного искусства». После окончания вуза по распределению приехала в Кемерово.

Как отмечают в Кемеровском областном центре народного творчества и досуга, профессиональная творческая деятельность Инны Петровны тесно связана с педагогическим процессом, с воспитанием увлеченной молодежи.

Фото из альбома департамента культуры и национальной политики Кузбасса.

На фото Инна Акимова. Снимок с сайта Кемеровского областного центра народного творчества и досуга.

А идеи и образы для новых работ она привозит из поездок по местам, имеющим культурно-художественную и историческую ценность. Ее работы известны широкой аудитории. Графические и декоративные полотна неоднократно становились победителями профессиональных конкурсов разного уровня.

Начальник департамента культуры и национальной политики Кемеровской области Марина Евса поздравила художников и пожелала творческих успехов.

Другие статьи на эту тему

31 января

Выставка «Прерванный полет» открывается в Кемерове

Сегодня, 31 января, в залах Музея изобразительных искусств Кузбасса открывается выставка двух кемеровских художников —…

27 января

Создатель Вселенной Грёз

В Кузбасском центре искусств проходит персональная выставка художника Александра Макеева «Пролетающее во времени». Специалисты утверждают, что его картины имеют не только музейную ценность…

20 января

Неизвестное путешествие… на Луну

105 лет назад  в мире появилась картина, словно написанная… человеком на Луне!

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети