Кузбасским школьникам рассказывают о вреде снюса

17 января 2020 | Алена Смирнова
Фото из альбома пресс-службы администрации Прокопьевского района.

В последнее время так называемый снюс — аналог жевательного табака, запрещенного в России, стал популярным в молодежной среде. В «подушке» – никотин, ароматизаторы, химикаты. «Кузбасс» ранее рассказывал, как обстоят дела в этом злободневном вопросе в нашем регионе.

Накануне профилактическая беседа прошла в Калачевской школе Прокопьевского района. Сотрудники отделения по делам несовершеннолетних и оперуполномоченный направления по контролю за оборотом наркотиков предупредили подрастающее поколение о тяжёлых последствиях, которые наступают уже после первых приёмов запрещённых средств. Остановились и на сложностях реабилитации наркозависимых подростков, подчеркнув главное — важно сохранить свое здоровье и жизнь в целом. Отдельно побеседовали и с родителями школяров.

«Пристрастившиеся к снюсу люди страдают от нарушения аппетита, расстройств работы органов пищеварения, – рассказала «Кузбассу» Елена Парамонова, заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области. — Степень вреда во многом определяется состоянием организма и склонностью человека к возникновению рецидивов имеющихся заболеваний. Если пакетики держать во рту дольше 20-30 минут вероятна сильная интоксикация организма с непредвиденными последствиями».

Влияние на организм данных изделий обусловлено содержащимся в них никотином. Потребители жевательных смесей получают более внушительную разовую дозу никотина в сравнении с курильщиками. Сеанс рассасывания снюса длится 5-10 минут. За это время в организм поступает от 20 мг тонизирующего вещества. В ходе выкуривания крепкой сигареты «порция» никотина составляет не более 1,5 мг. Итогом потребления снюса становится быстрое формирование привычки. Зависимость развивается практически молниеносно. Отказаться от рассасывания жевательного табака становится непросто.

 

Другие статьи на эту тему

28 февраля

В Беловском горокруге студентка легла спать и исчезла

Около 09.00 в дежурную часть полиции обратилась жительница Чертинского (Беловский городской округ). Женщина сообщила, что…

28 февраля

Глобальные стройки – для жителей региона

В последний год весь Кузбасс напоминал одну большую строительную площадку. Причем многие проекты еще в работе.

28 февраля

В Кузбассе школьную столовую закрыли из-за превышения уровня радона

В Яшкинском районе судебные приставы закрыли помещения кухни и столовой в общеобразовательной школе. Причиной приостановления…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети