Воля плюс характер

16 января 2020 | Вадим Антонов
Фото Владимира Клюева.

Молодёжная команда кемеровского «Кузбасса» успешно выступает в высшей лиге всероссийских соревнований, занимая второе место в групповом турнире.

На этой неделе, 14-15 января, «Кузбасс-2» принимал фарм-клуб новосибирского «Сибсельмаша». В первом матче хозяева, пропустив гол на 13-й минуте, вскоре восстановили равновесие, но и в дальнейшем оказались в роли догоняющих, уступая 1:2, 2:3. Погоня увенчалась успехом, а на 80-й минуте Андрей Хроменков, реализовав пенальти, забил победный мяч – 4:3. Автор решающего гола сделал в этом матче дубль со стандартных положений (угловой, пенальти), а его партнёр Кирилл Девятых дважды поразил ворота соперников в игровых ситуациях.

В повторной встрече новосибирцы, казалось бы, сделали весомую заявку на победу, отправив к 33-й минуте в ворота хозяев четыре безответных мяча. Однако кемеровчане не опустили руки, и еще в первом тайме Владимир Прокудин отквитал один гол, а после перерыва усилиями Девятых, Эдварда Пятова, того же Прокудина и Никиты Цихони и вовсе вышли вперед – 5:4. Гости ушли от поражения на 78-й минуте, когда наш земляк Никита Язовский сравнял счёт – 5:5.

Подопечные Владимира Китькова и Дмитрия Репяха (играющий тренер – 39-летний Павел Якушев) закрепились на второй строчке в таблице группового турнира, набрав 28 очков в 14 матчах (разница мячей: 64-58). Напомним: в финальный этап соревнований высшей лиги сибирско-дальневосточная группа делегирует четыре лучших коллектива.

В следующем туре 3-4 февраля наша команда сойдётся в Иркутске с «Байкалом-Энергией-2», а всего до завершения регулярного сезона сыграет десять матчей, в том числе четыре на своём льду.

Табло

Всероссийские соревнования

Высшая лига. Третья группа

Положение команд: 1. «Саяны» (Абакан) – 30 очков (разница мячей: 80-35). 2. «Кузбасс-2» (Кемерово) – 28 (64-58). 3. «Енисей-2» (Красноярск) – 21 (69-58). 4. «Восток» (Арсеньев) – 18 (77-69). 5. «Сибсельмаш-2» (Новосибирск) – 14 (46-71). 6. «СКА-Нефтяник-2» (Хабаровск) – 12 (49-69). 7. «Байкал-Энергия-2» (Иркутск) – 10 (57-82).

Другие статьи на эту тему

27 февраля

Телеканал «Кузбасс первый» проведёт прямую трансляцию матча ХК «Кузбасс» — ХК «Енисей»

Сегодня кемеровский «Кузбасс» в заключительном туре регулярного чемпионата России по хоккею с мячом принимает «Енисей»…

27 февраля

Дерби на финише «регулярки»

Кемеровский «Кузбасс» в заключительном туре регулярного чемпионата России встретится на своём льду с «Енисеем» (Красноярск).

20 февраля

ХК «Кузбасс» сыграет с «Волгой» в Ульяновске 21 февраля

В пятницу, 21 февраля, кемеровский «Кузбасс» в очередном туре чемпионата России встретится в Ульяновске с…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети