За вывозом мусора в Кузбассе будет следить новая структура

14 января 2020 | Газета «Кузбасс»
Фото: соцсети.

По распоряжению Сергея Цивилева в Кузбассе появится структура для сопровождения мусорной реформы. Об этом во вторник, 14 января, сообщает пресс-служба администрации Правительства Кемеровской области.

Напомним, 9 января региональный оператор по обращению с ТКО зоны «Юг» — компания «ЭкоТек»  сразу в нескольких городах прекратила вывоз мусора, что вызвало возмущение горожан из-за того, что возле мусорных баков образовались свалки. Жалобы посыпались во всевозможные инстанции, в связи с чем прокуратура Кемеровской области начала проверку. Ликвидация образовавшихся мусорных завалов заняла три дня. В понедельник, 13 января, губернатор Кузбасса по этой ситуации провел совещание, в котором помимо заместителей губернатора и глав городов участвовали и первые лица «ЭкоТека».

Свою «забастовку» представители «ЭкоТека» объяснили несогласием с тарифами за оказываемые услуги, так как компания целый год работает себе в убыток. И потребовали повысить тариф, что глава региона назвал невозможным и предложил искать другие пути решения проблемы.

В итоге стороны договорились, что «ЭкоТэк» передаст в электронном виде в муниципалитеты всю базу уже заключенных договоров, чтобы ее актуализировать. Это поможет проверить правильность начисления платы каждому жителю и предпринимателю, отследить процесс заключения и выполнения договоров, что особенно важно для бизнеса и частного сектора. Кроме того, с 1 февраля в структуре департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса будет создан специальный отдел. Главная задача новой структуры – сопровождать мусорную реформу и контролировать соблюдение законодательства в этой сфере.

 

Другие статьи на эту тему

20 января

Рейтинг актуальных экологических проблем в 2019 году

Прошедший 2019 год в России ознаменовался серьезными экологическими потрясениями: чего только стоили лесные пожары в…

Свернуть горы мусора

Региональный оператор зоны «Юг» говорит, что работает себе в убыток и просит поднять тариф для населения. Областная власть, как и муниципалитеты, не согласна решать проблему за счет потребителя.

14 января

Прокуратура начала проверку из-за невывоза мусора на юге Кузбасса

Прокуратура Кемеровской области  организовала  проверку исполнения законодательства об отходах производства и потребления и о местном…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети