В кузбасском поселке появились новые арт-объекты

14 января 2020 | Алена Смирнова
"Победные" арт-объекты. Фото пресс-службы администрации Тяжинского района.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин объявил 2020-й Годом памяти и славы в ознаменование 75-летия Победы. А недавно открылся официальный сайт, наполнение которого посвящено предстоящему юбилею. Семьдесят пять лет Победы красной нитью пройдет по всему нынешнему году​​​ во всех городах и селах страны. Так, например, в преддверии празднования этого исторического события и 300-летия промышленного освоения Кузбасса в пгт Тяжинский появились тематические арт-объекты. На площади Победы установили две инсталляции — «Родина-Победа» и «Двенадцать залпов».

Как отметили в пресс-службе администрации Тяжинского района, при их создании финансовую помощь оказали местные предприниматели, а также они передали материалы для сооружений. 

Другие статьи на эту тему

10 января

К 300-летию Кузбасса выпустили «Юбилейный» чай

Крестьянское фермерское хозяйство Гиряева, которое находится в Прокопьевском районе, выпустило чай «Юбилейный». Ароматную новинку приурочили…

Кузбасс – 2019: итоги года

Новый год – это всегда новая «точка старта». Поэтому традиционно, в последние дня декабря, принято вспоминать, что же хорошего случилось за минувшие 365 дней. В Кузбассе в 2019 году тоже произошло немало событий. Напомним о ключевых из них, по мнению корреспондентов нашего издания.

Белочехи, партизаны, товарищ Сухов и милиционеры против всех

«Гражданская война в Кузбассе: к 100-летию Великого Сибирского Ледяного похода» – этой теме была посвящена очередная открытая лекция в Кемеровском областном краеведческом музее.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети