Прокуратура начала проверку из-за невывоза мусора на юге Кузбасса

14 января 2020 | Газета «Кузбасс»
Фото: соцсети.

Прокуратура Кемеровской области  организовала  проверку исполнения законодательства об отходах производства и потребления и о местном самоуправлении после  того, как  региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами зоны «Юг», перестал вывозить мусор сразу в нескольких городах:  Киселевске, Прокопьевске, Междуреченске, Мысках и Осинниках. Фотографии контейнеров, заваленные мусором,  появились в социальных сетях, причем среди авторов таких снимков есть и главы городов.

 — Проверка проводится прокуратурой области с привлечением прокуроров городов и районов, — сообщила  официальный представитель кузбасского надзорного ведомства Елена Тушкевич.  — При выявлении нарушений закона будут приняты меры для их устранения.

Другие статьи на эту тему

Ответственный за чистоту

Реформа обращения с твердыми коммунальными отходами идет непросто по всей стране, и урбанизированный Кузбасс здесь – не исключение. Однако есть и первые положительные результаты.

20 февраля

Кузбасские сложности реформы ТКО обсудили в Минприроды России

Сергей Цивилев обозначил проблемы реформы ТКО в Минприроды России. Губернатор встретился с министром природных ресурсов…

Деньги из мусора просто так не получишь…

Организация раздельного сбора отходов по всем правилами – дело непростое. Многие аспекты этой деятельности еще не урегулированы законодательно.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети