Кемеровским школьникам откроют тайны следствия

14 января 2020 | Газета «Кузбасс»

В кемеровской библиотеке имени В.М. Мазаева сотрудники Следственного комитета проведут тематический «криминалистический полигон».

Традиционно СК Кемеровской области – Кузбасса проводит такие занятия для детей в честь знаменательных дат. Криминалистический полигон, который получил название «Тайны следствия», не будет исключением. Он приурочен к профессиональному празднику – Дню образования Следственного комитета Российской Федерации, который отмечается 15 января.

«Мы проводим такие мероприятия достаточно часто – как для детей начального школьного возраста, так и для старшеклассников. На «Тайны следствия» мы пригласили учащихся десятых-одиннадцатых классов. Главная цель для нас – показать работу следователя-криминалиста. Мы демонстрируем школьникам процесс следствия: как именно специалисты находят преступников, улики и тому подобное. Еще одна цель – заинтересовать ребят профессией, чтобы в будущем к нам приходили работать талантливые и увлеченные этим делом специалисты», – пояснил руководитель следственного отдела по Центральному району Кемерова СУ СКРФ Кемеровской области – Кузбасса Зоя Чиркова.

В прошлом году ребята совместно со следователями-криминалистами расследовали убийство ювелира. А в 2020-м запланирована демонстрация криминалистической техники. Школьникам-выпускникам расскажут о принципах ее работы и покажут в действии приборы поиска металлических объектов, невидимых и слабовидимых следов рук, объектов биологической природы, микрообъектов и многое другое.

Другие статьи на эту тему

20 января

Киселевчанка погибла из-за семейного конфликта соседей

В многоквартирном доме в районе Красный камень города Киселевска случился пожар, в котором погибла местная…

29 декабря

Полиция просит помощи в поиске двух воспитанников детского дома!

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Беловский» разыскивают воспитанников детского дома 17-летних Василия Макарова и Вячеслава…

29 декабря

Трое убийц из областного центра отправятся в тюрьму

О ситуации рассказали в пресс-службе Следственного комитета Кемеровской области. В феврале 2015 года трое жителей…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети