Из-за массового ДТП на мосту в Кемерове случился транспортный коллапс

14 января 2020 | Газета «Кузбасс»
Фото Ольги Ивановой, соцсети.

Многие кемеровчане, живущие на правом берегу, во вторник, 14 января, опоздали на работу. Причиной стало массовое ДТП с  участием семи автомобилей на улице Терешковой, на самом въезде на Кузбасский мост. Участниками аварии стали сразу семь автомобилей, из-за чего на шестиполосной  дороге в самый разгар часа пик оказались перекрыты сразу четыре полосы движения и за считанные минуты образовалась не просто многокилометровая пробка, а начался настоящий транспортный коллапс. Движение застопорилось не только со стороны проспекта Шахтеров, но и со стороны проспекта Октябрьского, оказался затруднен выезд с Лесной Поляны, правую часть города, включая улицу Нахимова и Логовое шоссе, несмотря на  усилия сотрудников ГИБДД, регулирующих движение, сковали девятибалльные пробки.

—  Мы выехали из дома в начале восьмого утра, а в итоге ребенок опоздал на два урока, — рассказала «Кузбассу» кемеровчанка Наталья.

По предварительной информации, озвученной в отделении пропаганды ОГИБДД по городу Кемерово, виновником стал водитель автомобиля Toyota, который, двигаясь в сторону  ТРК «Лапландия», по неустановленной пока причине не справился с управлением и совершил столкновение с тремя машинами, двигавшимися в попутном направлении. От удара иномарка вылетела на встречную полосу, где собрала еще три автомобиля. В результате аварии травмы различной степени тяжести получили четыре человека.

В настоящее время движение по Кузбасскому мосту открыто в полном объеме, однако, согласно сервису Яндекс.Пробки, движение на данном участке по прежнему затруднено на семь баллов из десяти. Кемеровская Госавтоинспекция рекомендует горожанам  выбирать по возможности  альтернативные маршруты передвижения.

Другие статьи на эту тему

24 января

Кузбассовец выстрелил после ДТП в другого автомобилиста

В Ленинске-Кузнецком завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего мужчины. Его обвиняют в умышленном причинении…

24 января

Московская компания взыскала с кузбассовца более 280 000 рублей за ДТП в Санкт-Петербурге

Жителя Мариинска оштрафовали на 280 тысяч рублей за ДТП, которое произошло в Санкт-Петербурге. Иск в…

21 января

Врачи вернули к жизни кемеровчанку после серьёзного ДТП

Врачи областной клинической больницы скорой медицинской помощи им. Подгорбунского вернули кемеровчанку к жизни после серьёзного…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети