Без насилия и суицида: Кузбасс получил миллионы на развитие системы безопасного детства

14 января 2020 | Алена Смирнова
Фото из альбома департамента образования и науки Кузбасса.

Фонд поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, предоставил Кузбассу грант на сумму около 7,9 млн рублей. Об этом сообщил департамент образования и науки Кемеровской области.

Осуществлением программы будет заниматься Кузбасский региональный центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Здоровье и развитие личности».

«Комплекс мер направлен на повышение качества оказания помощи детям, пострадавшим от жестокого обращения и преступных посягательств, в том числе сексуального характера, и формирования безопасной среды для развития», — отметили в пресс-службе департамента.

Программа будет действовать до конца 2021 года и охватит 46 организаций различного профиля: 35 образовательных организаций, 6 организаций социальной защиты, 3 учреждения здравоохранения и 2 – правоохранительной направленности.

Кроме того, отдельное внимание будет уделено детям, склонным к суициду. Также в рамках реализации проекта будут проводиться мероприятия с родителями юных кузбассовцев, проявляющих насилие по отношению к другим детям. Специалисты займутся разработкой программ обучения безопасному поведению в интернет-пространстве и многое другое.

Участниками программы станут и дети, перенесшие психотравму в результате пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня».

Для справки. Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, создан в соответствии с Указом Президента Российской Федерации в 2008 году.

Другие статьи на эту тему

23 января

Кузбасские дошколята сдадут нормы ГТО

1 февраля впервые в Кузбассе пройдет Большой фестиваль ГТО для самых маленьких. Департамент молодёжной политики…

21 января

В Кузбассе родились Урал и Север

В 2019 году кузбассовцы чаще давали детям редкие имена, особенно – девочкам.

Больше кузбасских семей получат «детские» деньги

С 1 января 2020 года в Кузбассе увеличилось число семей, получающих ежемесячные выплаты на детей в связи с невысокими среднедушевыми доходами на каждого члена «ячейки общества».

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети