В Кузбассе запретили сайты по продаже электроудочек

13 января 2020 | Газета «Кузбасс»

Прокуратура Ленинска-Кузнецкого  обнаружила в интернете сайт, где продавались так называемые электроудочки. Вот только использование  таких технических средств и их оборот запрещены в России законом «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

     — Электроловильные системы и устройства, состоящие из электрических генераторов сигналов с подсоединенными проводниками и аккумулятором (батарей), совместно выполняющие функцию добычи (вылова) водных биологических ресурсов посредством электрического тока,  отнесены к запрещенным товарам Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.08.2009 № 694, в том числе и ввоз таких систем на  территорию России, — пояснили в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области.

Чтобы устранить нарушение закона прокурор Ленинска-Кузнецкого направил в суд исковые заявления об ограничении доступа к  данному интернет-ресурсу. И суд удовлетворил исковые требования прокурора, в настоящее время решение суда исполнено, доступ к сайтам с запрещенной к распространению информацией ограничен.

Другие статьи на эту тему

10 апреля

В Кузбассе на два месяца запрещают рыбную ловлю

В связи с началом нереста на кузбасских реках и водоемах запрещаются почти все виды рыбной…

04 марта

В Кузбассе появились новые телефонные мошенники

В Кузбассе зафиксированы случаи нового телефонного мошенничества – неизвестные представляются ответственными работниками областной прокуратуры, предлагают…

12 февраля

В прокуратуре Кузбасса рассказали о загрязнениях воздуха и воды

Прокуратура Кемеровской области отчиталась о результатах надзора в 2019 году в сфере охраны водных объектов…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети